航空工业举办“航空之鹰”奖授奖仪式
日期:2020-12-04 | 分享: 0

index

吴琼 摄

   11月30日,航空工业在总部举行“航空之鹰”奖授奖仪式,对在集团公司战略谋划、规划制定、落地执行及民机产业发展等工作中发挥重要组织领导作用的航空工业党组成员、副总经理陈元先进行表彰。仪式上,航空工业党组书记、董事长谭瑞松为陈元先颁发奖章、证书和纪念卷轴,党组副书记、总经理罗荣怀讲话,党组副书记李本正主持并宣读表彰决定,党组成员、总会计师张民生,纪检监察组组长、党组成员任玉琨出席仪式。
  表彰决定指出,陈元先同志始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院的重大战略部署和航空工业党组决策,主动担当作为,勇于创新实践,在集团公司战略谋划、规划制定落地执行及产业发展中发挥了重要组织领导与有效推动作用。
  罗荣怀在讲话中对陈元先同志大局观、系统观强,善于运用战略思维谋全局、迎挑战;推动力、管控力强,通过推进规划落地实施和过程管理促发展、增优势;市场观、客户观强,瞄准客户与市场强合作、增效益的示范引领作用给予高度评价。他强调,明年我们将迎来新中国航空工业创建70周年。“功崇惟志,业广惟勤”,航空强国建设任重而道远,需要我们每一位航空人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。希望全体干部职工以陈元先同志为榜样,见贤思齐、争做先锋,把使命放在心上,把责任扛在肩上,努力推动集团公司高质量发展,为建设新时代航空强国不懈奋斗!
  陈元先在获奖感言中表示,我们处于一个伟大的激情燃烧的时代,是时代巨变赋予了我们成长的机会,是航空事业发展给予了我们成就事业的平台,是各级领导和同事们的帮助与支持成为了我们的力量之源。战略规划是充满理想主义激情和理性主义实践的结合,在航空事业这个充满理想和艰辛的产业,祖国的航空事业在开放中强大,大家也在协同中成就自我。陈元先表示,奋斗是航空人的本色,作为奋斗者的一员他备感自豪,未来,他将继续保持航空人的本色,接续奋斗、砥砺前行。
  航空工业总助级高管、总部各部门负责同志参加授奖仪式。(记者 吴琼)