航空工业计划财务“十四五”规划编制工作专题研讨会召开
日期:2020-12-30 | 分享: 0

  12月24日,航空工业计划财务“十四五”规划编制工作专题研讨会在沈阳召开。航空工业党组成员、总会计师张民生出席会议并讲话。
  张民生充分肯定了规划编制研讨会取得的成效,指出计划财务“十四五”规划是贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神的重要举措,是落实航空工业“十四五”及2035年中长期发展规划纲要的有效支撑,规划的质量关系到集团战略落地的效果,编制好计划财务“十四五”规划意义重大。
  张民生强调,规划编制工作要充分落实航空工业董事长谭瑞松提出的计划财务工作要发挥好“四个作用”的要求,坚持对标一流、问题导向,因企施策、目标明确,路径清晰、可量化可考核;编写组要系统谋划,发挥专业素养与能力,对所负责的专题内容认真研究,在充分形成共识基础上完成规划内容编制。
  本次计划财务“十四五”规划创新编制模式,聚众智、汇众力,“开门”编规划,成立了5个专题编写组,分别在成都、西安、北京、沈阳组织召开了专题研讨会,共计50余家单位累计200余人次参与了研讨,在经营计划考核、全面预算管理、管理会计、成本价格、科研经费管理、资金管理、财税政策、市值管理、风险管控和财务信息化等方面提出规划编制思路和建议,为集团公司科学制定计划财务“十四五”规划打下坚实基础。