航空工业党组理论学习中心组举办『读书班』
日期:2020-12-30 | 分享: 0

  12月28日,航空工业党组理论学习中心组举办“读书班”。此次“读书班”采取个人自学、集体研学、专题讨论相结合的形式进行。航空工业党组书记、董事长谭瑞松主持学习。
  在个人自学《党章》、《共产党宣言》、《习近平谈治国理政》(第三卷)、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容的基础上,航空工业党组成员围绕《中共中央纪委机关中共中央组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》、《中共中央委员会工作条例》、《国企改革三年行动方案》、习近平法治思想、习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话等内容开展了研学。航空工业党组成员结合分管工作,交流学习体会。航空工业总助级高管、相关部门负责同志参加学习。
  谭瑞松在总结讲话中强调,航空工业作为军工央企,要始终坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记治国理政的科学世界观和方法论,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。
  谭瑞松指出,航空工业党组要坚持学在前、走在前,学深学透、做好表率。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务和头等大事,充分发挥“头雁”作用,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重。要抓好领学、促学、督学,以“关键少数”带动“绝大多数”,推动学习贯彻工作向基层延伸、向深度扩展。党组成员要以身作则,率先垂范,坚持带头学习、带头宣讲、带头讲好党课,引领带动航空工业各级党组织扎实开展理论学习。要继续抓好所属二级单位党委理论学习中心组学习的指导督导,将学习成效转化为推动集团改革发展的强大力量。
  谭瑞松强调,要强化大局意识,深刻认识我国经济社会发展的新特征新要求,准确把握错综复杂的外部环境给航空工业改革发展带来的新挑战新机遇,紧扣贯彻新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,紧盯解决突出问题,发扬斗争精神,树立底线思维,准确识变、科学应变、主动求变,着力抓好国企改革、自主创新等重点工作,加快推进航空强国建设。
  谭瑞松指出,要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动航空工业高质量发展。一是学以致用,推动理论学习走深走实,做到学思践悟、知行合一,切实掌握运用贯穿其中的马克思主义世界观方法论,推动解决航空工业改革发展过程中的实际问题。二是锐意进取,推动航空工业全面深化改革。树立“改革永远在路上,改革之路无坦途”的思维,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,准确把握国企改革三年行动的任务要求,加强对国企改革三年行动的组织领导,逐级压实责任,不折不扣地完成各项改革任务,确保抓出实效。
  “读书班”结束前,谭瑞松就开好2020年航空工业党组民主生活会作了安排部署。(记者 郭美辰 实习记者 王莹)