航空工业党组理论学习中心组集体学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神
日期:2021-01-18 | 分享: 0

  1月11日,航空工业党组理论学习中心组集体学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话。航空工业党组书记、董事长谭瑞松主持学习。航空工业党组成员、总助级高管参加学习,并围绕学习内容开展深入研讨。
  谭瑞松在总结讲话中强调,中央政治局民主生活会为全党做出了表率,为航空工业各级领导班子树立了标杆。习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性和针对性,是航空工业加强党的建设的重要遵循,是各级党员领导干部加强自身建设的思想指引。航空工业广大党员干部要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,把握丰富内涵,领悟精髓要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进航空工业各项工作不断取得新的成绩。
  谭瑞松指出,习近平总书记重点强调必须增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。这是习近平总书记深刻把握形势变化,把握中华民族复兴战略全局和世界百年未有之大变局,提出的科学判断和重要要求,我们必须认真学习准确理解这三种政治能力,在工作中贯彻落实。在今后的各项工作安排上,各级党组织和全体党员领导干部都要把讲政治放在首位,把是否讲政治作为检验、评价各项工作的首要标准。
  谭瑞松强调,航空工业要向中央政治局民主生活会看齐,高标准、高质量开好本次民主生活会。要严格程序,严密组织,把开好民主生活会作为一项政治任务,扫除思想灰尘、补齐短板弱项,增强各级党组织凝聚力和战斗力。集团公司民主生活会督导组要以优良作风开展督导工作,力戒形式主义、官僚主义。
  谭瑞松指出,航空工业要以民主生活会的新成效推动航空工业高质量发展。通过开好民主生活会,全面增强政治能力,指导航空工业改革发展实践。要进一步强化政治意识,坚持和加强党的领导,坚决贯彻落实党和国家各项方针政策、重大部署。要进一步强化责任担当,用新思维新理念新举措应对新情况,全力抓好公司科研生产经营任务。要进一步强化斗争精神,提高对新形势新趋势的政治判断力和敏锐度,保持只争朝夕、奋发有为的斗争姿态,始终牢记军工央企的初心使命,在建设新时代航空强国的征程中取得更大突破、展现更大作为,为全面建设社会主义现代化国家贡献航空力量。