航空工业董事会审议通过“十四五”及2035年中长期发展规划纲要
日期:2021-04-23 | 分享: 0

   4月20日,航空工业第三届董事会第十次会议在集团公司总部召开。会议由航空工业党组书记、董事长谭瑞松主持,董事罗荣怀、葛红林、李本正、李万余、马良杰、姜鑫、周国强出席会议。航空工业党组成员、副总经理何胜强,董事会秘书刘井宏列席会议。

  会议审议通过了《关于中国航空工业集团有限公司“十四五”及2035年中长期发展规划纲要的议案》《关于航空工业集团2020年度内控体系工作报告的议案》《关于航空工业集团2020年度内部审计工作报告的议案》《关于中国航空工业集团有限公司2020年财务决算、利润分配和2021年会计师事务所及其报酬、重大会计政策变更方案的议案》等6项议案,并听取了2项报告。会议充分肯定了集团公司为推动航空强国建设,加快发展世界一流航空装备和成为世界一流企业而系统谋划的“十四五”及2035年中长期发展规划纲要,认为规划纲要充分落实了党中央、国务院的战略部署和上级有关要求,描绘了“航空强国”的路线图和施工图。会议要求集团公司做好规划各项任务分解,确保规划内容的落实落地,加强年度实施评估和动态管理。
 
  4月19日下午,航空工业第三届董事会战略与投资委员会第四次会议和审计与风险管理委员会第四次会议在集团公司总部召开,分别审议了《关于中国航空工业集团有限公司“十四五”及2035年中长期发展规划纲要的议案》等6项议案,听取一项报告。会议形成审议意见提交董事会决议。