“新新”向荣 扶摇直上
日期:2021-06-04 | 分享: 0

   抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。航空工业哈飞深入落实集团公司“创新决定30条”,创新直升机研发制造模式,以打造设计领先、制造精益、质量过关、客户满意的“直升机精品工程”为牵引,激发直升机研发制造体系全过程创新动能,建设具有“领先创新力”的世界一流航空研发制造企业,履行新时代强国强军使命。

  以客户使用为核心,做民机设计理念的革新者。哈飞最新研制的AC312E直升机,在未取得型号合格证时,就收获7架确认订单,其市场成功正是得益于设计理念革新。在民机研发中,以往的模式是依据直升机技术特点确定研发方向,再据此拓展客户群体,使市场开拓成为末端。现在,哈飞坚持市场导向前置,以客户需求和解决问题为出发点开展型号研制,产品的全部设计特点均围绕客户使用这一核心,为型号获得商业成功和高质量的客户体验奠定了坚实基础。同时在研发过程中贯彻系统工程、成本工程、并行工程等先进研发理念,使直升机在研制初始就找准了成为精品的“方向键”。
 
  以技术创新为引领,做产品精益制造的先行者。哈飞当前已建成直升机自动化部装生产线和站位式总装生产线,首个智能机加单元也投入使用,大幅提升了生产效率和精益制造水平。哈飞下一步将与科研院所持续开展5G、AI、云计算、物联网等前沿领域与直升机制造融合的领先技术研究,提升核心制造能力;开展数字化、智能化、信息化技术升级,进一步打造工业化量产能力;进行直升机零部件一般制造技术规范开发,整合行业、社会制造资源,打造安全稳定的配套保障和应急保障能力;建立公司和生产车间制造过程模型,精准定位人才、技术、体系规范等方面的能力瓶颈要素,创新系统诊断分析能力;开展各领域效益最优制造资源建设,打造系统完整的精益制造能力,使直升机在生产制造中按下成为精品的“快进键”。
 
  以质量目标为导向,做管理持续改进的坚守者。哈飞创新质量管理模式,打造以价值链为核心的基于过程的型号质量管理模型,设立过程绩效指标,根据数据分析评价结果形成持续改进机制,支撑型号质量目标实现。建立型号厂际质量保证体系,对标国际先进航空研发制造企业,设定质量提升总体目标,以目标问题为导向,面向用户、成本和效率构建动态质量指标并分解到全产业链,促进型号全产业链质效提升。转变检验模式,实施授权检验管理,倒逼生产过程质量自主控制。塑造精品质量文化,树立质量成本理念,形成全员参与的持续改进氛围,使直升机在质量把关下获得成为精品的“优化键”。
 
  以客户满意为标准,做服务体系变革的推动者。哈飞持续推进新型客户服务数字化集成平台和快速响应中心建设,旨在建立客户服务、航材支持、技术培训和维修大修为一体的高效服务保障体系。开展便携式维修辅助设备(PMA)、增强现实(AR)技术、网络化远程维修技术等新技术领域的研究,以新技术驱动新进步、提升新能力。通过构建保障数据中心,构建虚拟培训和虚拟体验的训练效能平台,实现基于模型的服务实施与验证。新建备件预测模型,大幅提升备件预测准确度,为航材保障提供重要依据,使直升机在服务终端赢得被充分认可的“确认键”。
 
  踏上改革发展的新征程,哈飞将勇做新时代直升机科技自强自立的排头兵,通过“直升机精品工程”全面塑造企业科技创新的“高点、热点、亮点”,以倾力打造领先创新力作为推动企业抢占新一轮产业高地的重要抓手,为实现“世界一流”的奋斗目标下好先手棋,为建设新时代航空强国贡献更大力量。(本文作者系航空工业哈飞总经理、党委副书记曲海波)