罗荣怀带队赴江西开展党史学习教育巡回指导
日期:2021-06-08 | 分享: 0

  6月3~4日,航空工业党史学习教育第二巡回指导组到航空工业直升机所、洪都、昌飞等三家单位开展巡回指导。
  首次会上,航空工业党组副书记、总经理、航空工业党史学习教育第二巡回指导组组长罗荣怀作动员讲话。巡回指导组分别听取了三家单位开展党史学习教育情况的专题汇报,与单位领导班子代表、基层党组织书记代表、普通党员和职工群众代表进行了面对面交流访谈,详细查阅了党史学习教育相关材料,并深入车间生产一线调研走访。
  罗荣怀在动员讲话中指出,开展党史学习教育,是我们党政治生活中的一件大事,是今年的一项重大政治任务。派出巡回指导组对集团所属二级单位进行巡回指导,是保证党中央重大决策部署和航空工业集团工作要求落地落实的重要举措。
  罗荣怀强调,党史学习教育巡回指导组要强化政治担当,把握巡回指导重点,加强组织领导,按照航空工业党史学习教育系列文件方案和巡回指导工作手册明确的职责任务,坚持问题导向,体现务实要求,注重总结经验,进一步推动航空工业党史学习教育走深走实、取得更大成效。
  在巡回指导期间,罗荣怀以《从百年党史中汲取不竭力量,为建设新时代航空强国努力奋斗》为题,为直升机厂所党员代表讲授专题党课。罗荣怀从开展党史学习教育的重大意义,把握党史学习教育的重点,中国共产党百年奋斗的光辉历程和党领导下的航空工业发展史等四个方面进行授课。罗荣怀指出,广大干部职工要牢记习近平总书记“继续弘扬航空报国精神,为实现建设航空强国目标而奋斗”的殷殷嘱托,扎实推进党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为实现航空工业高质量发展、建设新时代航空强国接续奋斗。
  授课后,罗荣怀来到党建工作联系点——直升机所重点实验室党支部参加“追寻红色江西足迹再立航空报国新功”主题党日活动。航空工业党建文宣部等有关部门负责同志,直升机厂所主要领导及联系党支部党员等参加活动。
  6月3日,航空工业党组成员、总会计师、航空工业党史学习教育第四巡回指导组组长张民生带队赴中航资本等单位开展巡回指导。其他巡回指导组也将按计划陆续赴航空工业所属二级单位开展巡回指导。航空工业党史学习教育第一次巡回指导工作将于6月底前基本完成。何欢