昌飞深入扶贫点走访调研
日期:2020-01-07 | 分享: 0

  冒着绵绵冬雨,日前,航空工业昌飞帮扶工作队及医疗小分队一行,前往都昌县周溪镇周镇社区,重点围绕如何进一步落实精准帮扶工作进行走访调研。

  昌飞帮扶工作队一行首先来到周镇完全小学,与校领导就实施远程教学的教育帮扶意向进行了进一步交流与探讨,要求公司科技部相关人员,做好网络开通与电脑配备工作。都昌县和周溪镇党政领导一同调研。

  随后,昌飞帮扶工作队实地察看了周镇社区现有的光伏电站、村组道路、村卫生所、水产养殖池塘等基础设施以及正在建设中的爱心超市等地。

  时至年末,昌飞帮扶工作队对周镇社区的贫困户非常关心,入户走访,看望了部分重点贫困户,还向公司结对帮扶的贫困家庭送上了大米、食用油等生活慰问品,使他们切实感受到了来自昌飞大家庭的关爱与温暖。每到一户,帮扶工作队人员都与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,并逐一询问各贫困家庭的生活现状,以及迫切需要帮助解决的实际困难,真诚地鼓励他们坚定战胜困难的信心和勇气。

  在新建成的村卫生所,由昌河医院内科、外科等专家一行组成的义诊小分队,为村民进行免费义诊活动。当天共完成医学咨询、科普宣传、测血压、测血糖、理疗服务50余人次,并向村卫生所赠送了部分医疗器械,受到村民的欢迎。

  昌飞帮扶工作队表示,打好扶贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是我们必须主动承接的社会责任和企业责任。昌飞公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实打赢脱贫攻坚战的总要求,注重志智双扶,着力提升“造血”能力,确保完成扶贫刚性任务,切实帮助地方打赢脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略打好基础。

  昌飞公司将坚定不移地推进和落实周镇社区精准帮扶工作,逐步在产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、贫困户就业、危房改造及基础设施建设等方面加大帮扶力度,继续按照扶贫工作整体规划,用实际行动为脱贫攻坚战贡献航空力量。作为国企,要进一步坚定守初心、担使命,走在前、作表率,昌飞公司会脚踏实地真正为贫困户脱贫提供坚实保障,确保周镇社区如期实现全面脱贫解困目标。(通讯员 李蓉)