中航光电进入“A股核心资产50强”榜单
日期:2020-01-07 | 分享: 0

  1月1日,2020年“A股核心资产50强”发布,该名单通过上市公司的市值业绩规模、行业地位、公司治理水平等指标,在全部A股中筛选出投资价值较强的50股作为核心资产组合。其中,中航光电连续入围“核心资产50强”榜单。

  中航光电以军工与通信为特色,目前已经成为国内最大、全球第二大的军工连接器供应商,在电信与数据通信应用领域已经成为国内第三大、全球第十大的连接器供应商。

  受益于国防投入的持续增长、5G建设大潮来临及国内新能源汽车增长等机遇,2019年前三季度,中航光电实现营业收入68.92亿元,同比增长19.34%;归属于上市公司股东的净利润8.31亿元,同比增长19.22%。中航光电稳健成长获得了上级单位和资本市场的充分认可与肯定,2019年,中航光电荣获“中央企业先进集体”称号,成功当选央广网“最值得投资者信任的上市公司”30强,入选中国国家战略核心新蓝筹等。2019年11月18日,中航光电公告开展第二期A股限制性股票激励计划,拟向激励对象1182人授予3149.34万股股票,规模力度远超第一期,有助于进一步激发公司的增长潜力。新的一年,中航光电将继续坚持高质量发展,坚定迈向高端链,加速冲刺全球行业一流企业的发展目标。(章航源)