沈阳所首届人工智能应用大赛成功举办
日期:2020-01-07 | 分享: 0

  2019年12月23~27日,经过一周的激烈角逐,航空工业沈阳所首届人工智能应用大赛完成比拼。沈阳所首届人工智能应用大赛由沈阳所团委、综合航电部联合承办,于2019年6月正式拉开帷幕。大赛以“见智·践航”为主题,分为“专业组”和“业余组”两个组别,“专业组”为开放式命题,围绕工作或学习内容自行设置;“业余组”则结合沈阳所的青年夜校,设置“视觉循迹智能车”题目,检验图像识别与数据挖掘培训效果。

  大赛被纳入2019振兴杯沈阳青年职业技能大赛序列,6名获奖选手获得了沈阳市“青年岗位能手”称号。本次大赛共吸引了来自全所的12个参赛作品及40余支智能车队伍,经过激烈比拼,“专业组”及“业余组”分别评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

  沈阳所副所长、大赛评审组组长孙智孝在总结中指出,希望沈阳所青年把握好当下人工智能创新应用的趋势,提升自己的硬核本领,不断思考,不断探索,使用AI技术进一步提升沈阳所型号项目、专业建设、专业能力发展效率及质量。

  人工智能应用大赛立足于当下前沿技术,加速培养拓展专业深度、引领技术发展的复合型青年人才,助力建设“创新型、智慧化、国际化”研究所,营造人工智能创新创效氛围,其比赛形式和效果得到了广大青年及与会嘉宾的一致认可。(刘畅)