中飞通航成国内首家运营ARJ21-700通航企业
日期:2020-01-13 | 分享: 0

 近日,一架喷涂有“中飞通航”字样的ARJ21-700飞机顺利抵达阎良机场,加入中飞通用航空有限责任公司运营机队。

目前,国内正式投放ARJ21新支线飞机航线运营的只有成都航空、天骄航空,而将该型号飞机引入通用航空领域,不仅意味着ARJ21-700飞机未来将逐渐应用于航空培训、通勤航空、公务包机、民机产品适航验证等,也标志着中飞通航为ARJ21飞机进入通航领域迈出了坚实的一步。

从1993年至今,中飞通航投入通航业务的飞机囊括了多款国产型号,从运5、运12飞机到AC311直升机,从“小鹰”500到目前正在试飞的“小鹰”700,从“新舟”60到新入列的ARJ21-700,公司在机队建设上已经实现了从小到大、从简单到复杂、从低端到高端的跨越。

近年来,中飞通航一方面以民航局大力推行的“放、管、服,以放为主”的利好政策“倒逼”改革,通过业务类型调整、专业化分工等精准实现“专业人干专业事”,确保高质量运营;一方面在飞行、维修改装、航务签派三大队伍建设上充分发力,在人力资源管理上积极改革,激发内部活力。特别是通过改进飞行培训模式、深化校企合作,公司强化了“造血功能”,既为航空工业培养了大批商用试飞员、民机试飞工程师,也在赛斯纳208系列飞机、“奖状”550系列飞机、运12系列飞机及R44直升机培训服务上形成新的增长点,与CCAR-147部培训机构合作为国内百余家通航企业输送了大批机务人员。(李驰)