吉航培训中心暨吉林考点揭牌
日期:2020-01-13 | 分享: 0

  1月7日,航空工业吉航在吉林举办吉航培训中心暨吉林考点揭牌、开班、签约仪式。仪式上,中国民用航空东北地区管理局为吉航颁发CCAR-147部民用航空器维修培训机构合格证书和CCAR-66部基本技能考点证书,吉航培训中心、吉林考点、航空维修技能培训基地正式揭牌,吉航分别与部队、院校和航空公司签订了相关合作协议。

  2014年,吉航依托军机、民机整机大修、发动机、机载设备、机械附件修理、机械加工、零备件制造及民机维修服务能力等企业背景,启动了民用航空器培训学校建设工作。经过5年部署,吉航于2018年12月3日取得CCAR-66部理论笔试、口试考点资质,于2019年11月6日,获得民航总局批复CCAR-66部基本技能考点资质,成为东北三省首个民用航空器维修人员技能考点,至今已举办两期基本技能考前辅导班,完成两期基本技能考试;2019年9月18日,吉航取得CCAR-147部民用航空器维修基本技能培训资质,成立吉林省首个民用航空器维修人员培训学校。

  据吉航相关负责人介绍,吉航培训中心以“实战式教学、实物式讲解”为办学宗旨,以适航航空器维修操作为办学模式,充分发挥资源优势,夯实航空强国技能人才基础。

  2019年是吉航军机民机两翼齐飞发展模式创新的跨越之年,在军机方面实现了维修二代机到三代机的跨越,在民机方面持续加大投入,大力拓展民机市场,在培训领域取得进展。(记者 郭美辰 通讯员 朱玉波)