航宇全面完成2019年科研生产任务
日期:2020-01-14 | 分享: 0

  2019年,航空工业航宇全体干部职工勠力同心,携手奋进,全面完成了全年目标任务,军品批产任务继续在高位保持增长,产值再创新高。

  推进七大措施,力保任务完成。2019年,航宇承担的科研生产任务突飞猛进,质量安全和交付节点压力剧增。公司干部职工迎难而上,奋力拼搏,掀起了一轮又一轮攻坚,取得了一项又一项突破,全年共计完成科研试制任务80多大项、200余小项, 及时满足了主机单位和部队的需求; 科技创新取得实质性突破;头盔激光防护功能与面罩防护窒息活门扩大流量技术攻关取得重大进展;飞机进发排系统填补了地面台试验和高空台试验空白;“智能防护救生技术”完成年度验收;直升机配套应急漂浮系统项目研制取得突破性进展。

  聚焦价值创造,提升质量效益。2019年,航宇在完成年度任务目标的同时,对照集团和机载要求,按照“三同”原则和“三高”发展方向, 借瘦身健体、“三定”改革契机,进一步聚焦主业,把握发展方向,力促航空主业、防务主业的提升。一年来, 公司积极承接集团及机载工作要求, 基于公司新的使命愿景,结合卓越绩效编制了公司战略地图,构建了公司“1+9+7+5”规划体系;组织开展了一流对标、组织环境/相关方分析、市场空间和市场需求测算、专业化发展、新技术、新产业等论证; 充分利用社会资源,以ABC分类为基础打造公司新型外协结构;强化外协供应商管理、质量控制、技术融合风险管控,从全价值链条提升公司核心竞争力。

  着力创新驱动,引领跨越发展。2019年,航宇牢固树立创新意识, 在整体把控风险的情况下,坚持技术和管理创新双轮驱动战略,助推公司高质量发展。作为牵头单位组织成立的防护救生空降空投事业部创新中心在武汉挂牌成立,“WLZS综合系统”作为首届签约项目在国防科技创新特区签约大会成功续签,“一种运输机座椅”荣获中国专利优秀奖, 成为集团公司成员单位唯一连续三年获中国专利优秀奖单位。( 通讯员 刘灿萍)