武汉大雾黄色预警,运-20怎么安全降落?
日期:2020-02-13 | 分享: 0

  2020年2月13日9:30分,6架空军运-20空降武汉天河机场,运送军队医疗队员参加抗击疫情的“武汉保卫战”,这是我国国产运-20大型运输机执行大型非战争军事行动!

  据武汉市气象台2月12日23时19分发布的大雾黄色预警信号(III级/较重)消息:预计夜间到2月13日上午,武汉大部将出现能见度小于800米,局部小于200米的雾。

  从央视直播画面可以看出天河机场冬雾弥漫,运-20的灰色涂装几乎隐匿在了直播画面里,如此气象条件下,硕大无朋的运-20如何做到安全起降?

微信图片_20200213175254

  敲黑板,科普一下增强视景系统(EFVS)

  增强飞行视景系统,它能够在飞行中,获取飞机前方外景的红外图像,将红外图像和计算机生成的各种飞行操作信息叠加后投射显示在飞行员的正前方的平显上,使飞行员不用低头即可看到关键的飞行信息与外景重合的图像。EFVS可以有效增强飞机低能见度运行能力、降低最小起飞和着陆气象标准。特别是在大雾等气象条件恶劣的情况,无异于给飞行员增加了一双眼睛。

微信图片_20200213175411

  划重点,光电所是“制眼”行家

  上世纪80年代初期,光电所在无任何资料可借鉴的条件下,经历了无数磨难和艰辛,自筹资金,自主研发出了我国第一台机载平显,如今光电所平显已实现系列化、标准化和批量化生产,光电所继续坚持自主创新,研制出具有独立自主知识产权的增强视景系统并交付用户。

  如今,光电所正致力于将多年的技术积累向民机及汽车领域转化,我们愿为推动相关领域技术进步、保障人民生命财产安全、共同战疫贡献力量。