航空工业昌飞:直8出征 雄鹰架起空中生命线
日期:2020-02-14 | 分享: 0

  2月12日,应湖北省疫情防控指挥部请求,中部战区紧急调派由航空工业研制生产在驻鄂空降兵某空中突击旅直升机团服役的两架国产直8大型运输直升机,由武汉市向襄阳、宜昌地区转运口罩、防护服、手套、药品等600件共计4吨防疫医疗急需药品和紧缺物资。

30

31

32

  疫情就是命令,防控就是责任。当天上午9时20分许,直8运输机从驻地起飞前往武汉市光谷大道国药控股湖北分公司仓库装载物资后,飞往襄阳和宜昌两地投送。经过2个小时的飞行,2架直8分别降落在宜昌三峡机场和襄阳刘集机场,随即这批物资被紧急装车发往当地医疗机构投入战“疫”前线。为尽可能多装载物资,起飞前机组人员就已经将机舱内座椅进行了全部拆除,机组克服武汉地区浓雾、能见度差等不利因素影响,圆满完成4吨防疫医疗急需药品和紧缺物资转运任务。

33

34

35

  据悉,后续直8还将根据防疫需要每周出动2次,每次出动2架次,持续提供支援,直至武汉市交通管制结束。

36

37

38