电源开展2020年度计划评审
日期:2020-03-18 | 分享: 0

  近期, 航空工业电源以“变革创新”为主题, 累计利用6天时间,组织24个单位、部门开展2020年度工作计划及管理改进计划评审,确保各项计划紧扣实际、紧贴职工,各项措施执行有力、全面贯通,凝心聚力解决公司设计研发、精益生产、服务保障、质量管控四大业务领域,以及市场开拓、人才建设、基础管理、党建工作四种能力中的痛点、难点、堵点,全面激活企业内生动力。

  此次评审与以往大不相同,采用“公司领导+总师+关键业务单位及部门”作为评审组成员的模式,汇报单位的班子成员、中层干部、工长、室主任及相关业务主管作为答辩者。一改以往“台上汇报,台下听讲”的模式, 评审组与汇报单位面对面,汇报单位全员需根据现场提问进行答辩,答辩前“问什么、谁来答”全都未知。每位评审要提前消化汇报单位的汇报材料, 并根据业务往来提出问题、意见、建议, 要求“针针见血、不讲情面”。每位评审都要从2020年工作计划、管理提升计划两方面填写评审意见,评审意见根据会议决策进行现场整理,由评审组组长审核签发。

  工作开没开展、怎么开展,现场指定任意人员回答;直接点名业务负责人回答所负责工作的年度规划;问题暴露后怎么解决、人的主动性怎么激发,党政一把手必须回答;设计研发项目如何管理、生产节点如何精准排布,项目团队领头人要给答案;供应链条如何高效运转、各项资源如何盘活,凡是参与其中的人员被点名了就要给说法;外场服务如何优化、质量管控如何见效、基础管理如何提升、部门之间如何协同,参会人员都要提建议、出主意……评审过程中,工作计划的全面性、合理性、风险性都被拿出来“晒一晒、讲一讲、评一评”, 坚决杜绝敷衍塞责、避重就轻。

  2020年是电源公司“变革创新”年,“高质量发展”是公司今后一个时期奋斗的主要目标和根本方向。本次评审会立足实际、关键岗位全员参与,群策群力想办法、出主意,齐心协力为公司“高质量发展”出谋划策。下一步, 公司将对评审会提出的各项意见、建议进行汇总,下发相关工作要求。各单位根据评审意见,进一步完善工作计划,加快战略落地,确保完成全年工作任务,开创公司变革创新的新征程。(通讯员 黄婉珍)