上电智能机械喷涂项目通过评审
日期:2020-03-18 | 分享: 0

  日前,航空工业上电召开智能机械喷涂项目评审会,就智能机械喷涂项目总体工作策划、智能机械喷涂产品性能与设置、项目具体实施等情况进行汇报,并顺利通过评审。

  该项目以缩短产品研制周期为目标,立足智能机械喷涂机器臂, 基于航空导光板系列产品,在漆面膜厚设定、喷漆行程仿形设置、供漆管路控制清洗系统等领域进行大量创新性技术改造。与传统手工喷涂相比,智能机械喷涂在质量一致性与生产效率方面,有效提高航空导光板漆面喷涂膜厚均一性,缩短后续照明调光时间40%以上,满足各类航空装备导光板产品及以C919机型为代表的各类民用飞机导光板产品漆面光性能指标要求。

  上电作为国内航空导光板产品研制重点企业,在该领域有近30年的研制经验,形成了专业的研制体系和完善的产品谱系,为各类重点防务型号显控系统提供多种导光板产品及系统,在夜视兼容照明、按键式导光操控面板组件、LED照明、人机功效、系统集成领域等方面处于国内领先地位。后续,上电将进一步运用智能机械喷涂项目成功经验,有效提升产品过程制造管控能力,以大规模个性化定制快速响应并满足航空装备对导光板系列产品个性化需求。(通讯员 迟林华)