航空工业全力保障海外民机运营
日期:2020-03-20 | 分享: 0

  编者按:近日,国外疫情的发展对海外民机相关业务的开展带来了诸多困难。中航国际始终密切关注疫情发展并采取了一系列措施积极应对, 努力降低疫情对国内外人员和项目可能造成的不利影响。面对疫情,国内外协同积极应对,加强与境外民机项目业主的沟通,增强互相理解和信赖。目前,海外项目复工率回升趋稳,运维保障工作正有序恢复。

  刚果(布)团队:保障3架“新舟”60安全运营

  中航国际刚果(布)团队在刚果(布)负责3架“新舟”60的安全运营工作。海外常驻代表与国内客服团队积极与刚果(布) 航空公司、西飞民机协调沟通, 了解飞机动态,按计划推进飞机周检工作,保障刚果(布)3架“新舟”60安全运营。此外,他们及时梳理疫情风险项,积极协调, 让疫情影响降至最小,并与刚航和刚果(布)局方保持密切的沟通, 实时通报情况,取得了客户理解。

  驻喀麦隆团队:采取措施将疫情影响降至最低

  春节期间至今,中航国际驻喀麦隆团队在海外坚守岗位,为3架“新舟”60飞机的平稳运营保驾护航。喀麦隆出现疫情后,代表们积极通过电话、邮件等方式与客户就项目进行沟通,推进现场相关工作。

  此外,代表们还与客户分享中国防疫的成功经验,告知客户如何有效防范,建议加强对飞机机舱内的卫生清理、消毒工作,以及在登机前对乘客采取必要的体温检测等措施,预防病毒在机舱内的传播,帮助喀方共同将疫情对飞机运营的影响降至最低,保障喀麦隆3架“新舟”60飞机的正常运营。

  驻尼泊尔团队:保障运12飞机航材采购

  春节期间疫情之下,中航国际驻尼泊尔客服代表在加德满都坚守岗位,保障国产飞机的持续安全运营。

  2月初,尼泊尔航空公司提出现有运12机队急需10套航空氧气面罩采购需求,由于氧气面罩供应商地处国内疫情严格管控地区,采购面临巨大困难。

  客户的需求就是命令。面对困难,中航国际客服代表与国内人员及供应商多次联系沟通产品及物流信息。在疫情严格管控的情况下,氧气面罩从尼航提出需求到货物发出仅花费了5天时间, 急客户之所急的“中国速度”受到了尼航的高度称赞。

  驻南非航校团队:保证在校学员正常训练

  受疫情影响,南非航校也面临着保障海外220多名中国学员身体健康和正常训练的挑战。

  中航国际管理团队在疫情发生后第一时间紧急制定疫情应急预案,为航校配备防疫物资,对学员及员工加强日常健康防护宣传,号召减少外出,避免接触密集人群,降低感染的风险。目前航校在校学员身体健康,飞行训练一切正常,得到了航空公司用户的一致认可。

  此外,航校还积极开展经营风险分析,采取了保生产、压开支、促回款共6大项27小项有力措施。同时及时调整训练计划,启动网络授课,由南非教员对国内不能按时出发的学员进行在线理论教学, 减少因为学员无法按时出发造成的损失,力争达成全年任务目标。