张培露:相遇 一起期待胜利
日期:2020-03-20 | 分享: 0

  3月15日,来到武汉鄂州的第22天。近几日,病人陆续出院,雷山医院的病区也进行了相应整合,现在只有三、五病区开放。昨天, 我所在的五病区接收了其他病区的14名病人,整个下午病区的医护人员们都在忙碌着新病人的安置工作。我们穿着厚重的防护服为病人提行李、铺床、打扫病室、办理各项入住准备,大家忙而不乱。厚重的防护服在温柔的阳光下显得有些笨拙,大口的呼吸声格外明显。我是个怕冷的人,但却在这初春的季节感受到了热汗的黏人。春已释然,花已开颜,胜利会在樱花烂漫时盛开。

  病区的护士长刘静是个开朗的人, 与她共事以来, 常听她说前期的“开荒”,却没有切身感受过。就在昨天, 我也体会到了“开荒”,虽比不了当时他们所面临的紧急与繁重,但不同的经历也留下了相似的感受。

  口罩下的我们至今都未认清彼此的样子,但彼此的声音早已铭记于心。亲爱的伙伴们,感谢相遇,感谢你们的谦逊和包容,是这个大家庭教会我成长为一名更好的一线护理人员,教会我懂得承担与责任。

  感恩不仅是患者对我们, 其实是相互的。一路以来,医患之间相互配合、尊重、理解, 是打败新冠肺炎的关键。工作中,很多患者会提醒我们注重防护,会用手机记录我们的美好瞬间。病区中有一位艺术家爷爷张本礼,他是一名画家,在他的笔下我们成为了一幅幅简单而传神的画, 他记录下一双双美丽的眼睛, 用他自己的方式感动着我们。

  护士是一个有爱的职业, 相信爱能带给我们力量。胜利不远了,战友们再加把劲, 让我们站好最后一班岗,与胜利来一场必定的邂逅。加油!平安!