二四二医院支援境外人员归国安置工作
日期:2020-03-20 | 分享: 0

  为进一步落实哈尔滨市卫健委工作部署,切实做好境外归国人员的新冠肺炎疫情防控工作,航空工业通用医疗二四二医院研究决定选派20名优秀医护人员成立医疗组, 赴哈尔滨市各集中隔离点开展医学观察工作,为每一位归国人员提供全方位医疗服务保障。

  3月17日上午,来自二四二医院各临床科室的8名优秀业务骨干组成的4个小队整装待发,作为医疗组第一批出发的队员,他们分别前往哈尔滨市各集中隔离点,负责境外归国人员14天封闭集中隔离期内的体温监测、健康检查、心理疏导和病毒消杀等工作,24小时为隔离人员提供医疗服务。3月19日, 再次接到指令,医疗组内另8名队员迅速集结,统一前往集中隔离点开展工作。

  自疫情突发以来,二四二医院广大干部职工在医院党委的带领下, 严格落实省市卫健委各项部署,积极开展疫情防控工作。此次赴集中隔离点的医疗组中有8名党员,他们冲锋在前,用实际行动诠释了党员的担当与责任。出发前,党员们面对党旗郑重宣誓:“面对疫情,二四二人不惧艰险,勇挑重担,坚决做好境外疫情输入防控工作,为保障人民生命安全和身体健康筑牢防线。我们坚信,一定能够打赢这场没有硝烟的疫情阻击战!”