制动给领导干部履职尽责“定规矩”
日期:2020-05-15 | 分享: 0

  为把建设专业化国有企业干部队伍落到实处,日前,航空工业制动发布《航空工业制动所属单位领导班子及领导人员综合考核评价实施细则》(以下简称细则),给领导干部认真履职尽责、正确做事“定规矩”,为进一步加强领导班子建设和干部考核监督提供了基本遵循。

  该细则以国有企业领导人员“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”二十字标准为核心,围绕“以绩定量,以量定性,以性定级,以级定酬”思路,明确了“干部管理考核日常化,人才队伍建设体系化,人才激励方式多样化”的工作目标。

  细则提出,对班子的考核要把经营业绩和星级党组织创建情况作为重要依据,突出领导班子业绩,强化党建工作与中心工作的融合;并从“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁和整体功能”6个维度,分21项指标进行民主测评;明确了党建工作考核得分结果不达标,则经营业绩考核结果不能为良好的规定。对部门单位领导班子及领导人员的综合考核,聚焦政治标准、注重实绩、群众公认,以目标导向和问题导向相结合,以正向激励和正面引导、考核结果与薪酬分配相结合,以党建工作、经营计划和岗位职责为依据,运用任务评价、现场考核、民主测评等方式,考核结果分为“优秀、良好、一般、较差”四个等级,履职尽责情况和工作成效呈现考核等级,等级与考核定量分数、尽责履职情况、岗位薪酬相关联。

  对年度考核结果为“优秀”的领导班子,公司在一定范围内进行鼓励和表扬,特别突出的授予“优秀领导班子”荣誉称号;对被评为“良好”的领导班子进行勉励,指出不足;对被评为“一般”的领导班子,提出整改意见限期整改;对被评为“较差”的领导班子进行调整。对被评定为“优秀”的领导干部,进行鼓励和表扬,特别突出的授予“优秀领导干部”或“特别贡献奖”荣誉;对评定为“良好”的领导干部,进行勉励并指出不足;对被评定为“一般”的领导干部,进行提醒谈话或降级使用;对被评为“较差”的领导干部,进行诫勉谈话或免职处理。

  制动公司表示,希望通过强化领导班子及领导人员综合考核评价的具体实施,把党管干部、党管人才的原则和现代企业治理结构有机结合,着力培养忠诚、干净、担当的高素质干部,着力聚集爱党、爱国、爱航空、讲奉献、比贡献的优秀人才,以高质量的人才队伍为航空事业高质量发展提供保证。(通讯员 刘建军)