中航证券互联网投教基地获授牌
日期:2020-05-20 | 分享: 0

  5月15日,中国证监会对第三批共24家国家级证券期货投资者教育基地进行授牌,其中包括15家实体基地、9家互联网基地。中航证券投教基地成功获批“(互联网)国家级证券期货投资者教育基地”,代表了监管层和业界对中航证券建设投教基地及开展一系列投教活动工作的认可。

  投资者教育是资本市场一项重要的基础性工作,是各市场主体应尽的社会责任。“5·15全国投资者保护宣传日”旨在进一步倡导理性投资文化,凝聚市场各方共识,形成人人关心、关爱、关注中小投资者合法权益的良好氛围,让投资者保护理念深入人心,成为大家的自觉行动。

  中航证券互联网投资者教育基地于2015年完成网站建设,通过持续完善系统建设和丰富内容板块,于2017年获批成为江西省首批证券期货投资者教育基地。投教基地希望通过通俗化、形象化、娱乐化的方式为广大普通投资者提供一个兼具知识性、专业性又不失实用性和趣味性的公益互联网证券学习平台,帮助投资者掌握证券投资必备知识、提高风险意识、依法维护自身合法权益。

  中航证券将以投教基地为载体,继续秉承“航空报国,投教为民”的宗旨,积极探索创新投教方式,创设更多优秀的投教作品,力求将投资者教育工作落到实处,为建设规范、透明、开放,有活力、有韧性的资本市场贡献力量。(张琳)