“耕云布雨” 通飞完成疫情期间“人影”任务
日期:2020-05-22 | 分享: 0


   

  5月7日夜间,随着冀东、冀中、冀南地区大范围降水,天津上空雾霾逐渐消散,标志着航空工业通飞所属珠海通航、河北通航2020年疫情期间“人工影响天气”飞行任务圆满成功。

  所谓“人工影响天气”(以下简称“人影”),就是指用人为手段使天气现象朝着人们预定的方向转化,如人工增雨、人工防雹、人工消云、人工消雾等;而“通航+人工影响天气”,则是指搭乘飞机上升至一定高度,对符合条件的云层进行人工干扰,达到增加降雨或消云减雾的目的。

  按照天津市气象局人影办要求,“五一”前夕,珠海通航一架运12飞机从湖北荆门漳河机场出发,途经郑州新郑机场,到达天津滨海机场,将在京津冀地区连续开展为期两个月的减轻大气雾霾状况飞行作业,保护京津冀的蓝天工程,优化京津冀地区的生态环境。

  与此同时,为缓解河北省大部分地区的旱情,河北通航在接到河北省人影办人工增雨计划后,紧急调派两架运12、一架“空中国王”300飞机赶赴唐山和正定机场,积极配合河北省人影办对冀东、冀中、冀南地区开展人工增雨。云层达到增雨条件,机组人员密切配合人影办工作,与工作人员针对复杂气象条件制定详细的飞行方案,于5月6~8日持续进行增雨作业。截至5月7日下午,“空中国王”300飞机机组执行3个飞行架次,运12飞机两机组共执行5个飞行架次。通过此次增雨作业,河北省有效缓解了当地旱情,保障了农作物的有利生长。

  据介绍,社会效益极高的“通航+人影”作业,操作起来并不容易,它需要在适合降水的天气环境下作业,而越适合降水的环境,就越不适合飞行,因此这对飞行人员的心理和技术都提出了很高要求。河北通航飞行员介绍:“‘人影’对通航的要求很高,首先要求飞行员能够在复杂天气和复杂气象条件下飞行;其次,我们对飞行的气温有严格要求,必须飞在零下4℃以下的区域,在夏天基本上就在6000米以上高度了,这不仅要求飞机有很好的除冰性能,还对飞机的升限有要求,一般的航测飞机就无法到达这个高度。”

  除珠海通航、河北通航外,内蒙古通航的“人影”业务也发展迅速。短短几年,作业范围已覆盖内蒙古呼和浩特市、通辽市、兴安盟以及河南郑州市等多个地区,已形成覆盖内蒙古中、东部地区四大增雨作业基地。2019年,内蒙古通航人工增雨飞行时间417.86小时,同比增加283.31小时,创新实现了“异地起降联动作业”模式,增大作业半径,形成多地联动降雨机制,科学完成降雨任务,有效缓解了边境草原火情及春耕降水不足问题。内蒙古通航还根据南北方降雨季节性差异,合理配置资源,于2019年12月底顺利完成安徽池州增雨任务保障;2020年初,成功中标广东省人工影响天气项目,目前已经进入项目筹备阶段。

  2020年受疫情防控形势影响,为通航运营企业带来飞行项目地域疫情防控、进入重点疫情防控地区开展飞行作业等实际困难。通飞所属各通航企业将继续贯彻航空工业“双线作战”的相关要求,聚焦主业,提质增效,努力实现全年任务不减、目标不变、项目不延的整体目标。(通讯员 戴海滨 肖剑 马宁 贾玉姣)