制动交付“新舟”700飞机101架产品工作包
日期:2020-05-22 | 分享: 0

  5月20日,航空工业制动研制的“新舟”700飞机机轮刹车系统暨101架产品顺利交付航空工业西飞民机,标志着“新舟”700飞机刹车系统产品按计划节点顺利完成,保证了装机需求。

  “新舟”700飞机机轮刹车系统工作包共包含电子、液压、机电、机械等4类共19项产品;机轮与刹车装置工作包共包含前机轮、主机轮及刹车装置3项产品。自2015年制动通过公开竞标取得“新舟”700飞机机轮刹车系统研制项目以来,制动创新民机研制机制,全力打造民机核心研发能力,对标国际构建民机研制体系,大力培育民机研发骨干队伍,积极开展国际交流合作,不断适应主机需求,努力践行对客户的承诺。

  针对下一步制动民机产业发展,制动党委书记、董事长付鹏锋表示,要进一步统一思想,深刻认识所肩负的职责,坚定不移践行航空工业发展民机的战略决策,坚持民机引领发展的公司战略,众志成城、共克时艰;要客观分析形势,坚持底线思维,做好长期应对外部复杂环境变化的准备,统筹推进疫情防控和型号研制,将不利影响降到最低,坚决赢得“双线作战”的胜利;严格按照总体项目计划,统筹考虑项目研制进展,加强与国际供应商的沟通交流,坚定不移将项目管理、工程设计、供应商管理、质量管理、适航管理、试验验证、试飞保障等工作协调推进,切实配合主制造商完成研制目标;坚持自主创新、开放融合,开创与国际接轨的民机业务发展方略,坚持眼睛向内、系统思维,以问题为导向,进一步推进民机研制体系建设,聚焦产品质量和适航能力提升,充分吸收国际先进的设计理念,总结民机研制规律,全面掌握民机研制方法、过程、工具、平台,依托型号研制,推进技术开发、项目管理、成本控制、适航取证、市场开拓、客户服务及全产业链融合能力全面提升。(通讯员 强楠)