洪都产业扶贫:岗位送到家门口
日期:2020-05-22 | 分享: 0

  为巩固扶贫成效,提升帮扶力度,近日,航空工业洪都协同江西金科力航空工艺装备有限公司招聘人员,在洪都公司定点帮扶的余干县洪家嘴乡团林村,举办就业扶贫现场招聘会。

  为开展好此次招聘工作,此前洪都公司驻村扶贫工作队及村两委通过上户宣传、发放传单、悬挂横幅、定向动员等方式,已经向初步符合条件的村民发放了应聘登记表。招聘会现场共收到意向表格33份,现场面试12人,初步达成用工意向4人,其中1人为建档立卡贫困户。招聘人员就应聘人员所关心的岗位职责、薪酬待遇、专业培训、晋升平台等问题作了细致解答,并就应聘人员所关心的工种问题,以切实的经验给出了职业规划建议。招聘会从当日上午9点半开始,临近中午时,现场热度仍不减,还有特意从外地赶来现场面试的人员。

  此类招聘会分别于团林村、余干人才市场等地进行了三场招聘,累计招聘13人。招聘会是洪都公司着眼于大扶贫格局,结合余干县实际,组织、引导发展特色产业,突出发展能适应当地区位优势、能短平快产生稳定收益、能带动贫困人口创业创收的“三能合一”产业,为团林村乃至整个余干县的“脱贫摘帽”提供可靠的人、财、物及精神支持。截至目前,金科力公司已向余干县缴纳税款200余万元,为脱贫攻坚提供了有力的经济支撑。后续,金科力公司将继续有序在当地招收“农民工”进厂就业,改善当地经济内驱发展实力,形成终极解决贫困人口自我扶贫问题的长效机制。

  2018年,洪都公司为响应江西省委省政府的脱贫攻坚号召,履行好企业的社会责任,将木模产业搬迁至余干县工业园区,由余干县政府投资兴建厂房及辅助设施,金科力公司作为承接单位,从事非金属模具的设计与制造专业,以产业发展带动地区经济发展。(通讯员 张志强)