宝成研讨“十四五”专业发展谋求“四个转变”
日期:2020-05-29 | 分享: 0

  5月26日,航空工业宝成领导、各副总师、专业总师、科技委专委及其他相关单位领导构成的专家团队成员,围绕宝成“十四五”惯性导航、惯性器件及综合监测三个专业子规划进行战略研讨。

  研讨明确了要在服从机载控制、导航与制导系统事业部专业化整合总体要求的背景下,依托光纤陀螺整合,加快新品研发和工程化步伐,努力成为专业技术领域内,以技术驱动,拥有核心竞争力、可持续发展的企业。同时在所有配套服务领域内,争当优秀供应商,为客户创造价值、提供满意服务。

  针对专业技术发展,宝成党委书记、董事长刘智勇提出“三高”“五化”“一领先”。“三高”即高技术开发、高质量运营、高素质人才,“五化”即一体化、小型化、轻量化、自主化、软件化,“一领先”即坚持成本领先。通过“十四五”发展,实现“四个转变”,专业上,从注重“大、全”向“专、精”转变,最终向“强”发展;管理上,从传统生产型向高科技创新型企业转变;产品结构上,从系统为主向核心部件与系统并重转变;业务结构上,从注重军用航空企业向军民融合型企业转变。

  宝成总经理李宏印在研讨中指出,要拓宽专业,不能局限于现有产品和领域;要融入事业部研发创新平台,在事业部下积极统筹考虑总体项目发展;要在事业部总体部署下进行光纤陀螺整合并开展产品研发。(张向克)