永红开展公共危机舆情管控专项培训
日期:2020-06-19 | 分享: 0

针对舆情风险事项预判,同时结合年度公司意识形态重点工作安排,进一步增强公司领导干部风险防范意识,6月12日,航空工业永红开展公共危机舆情管控专项培训,公司中层以上领导干部参加。

此次培训采用专业知识讲解、案例分析、互动交流等方式,围绕使用法律知识预防与规避舆论的产生、心理学效应预防和化解舆论危机事件发生、公共危机管理三个方面展开。同时,结合日常工作中潜在的舆论风险焦点,引领大家如何找寻舆情事件引发的源头,理清思路与方法,掌握公关危机处理技巧,妥善做好突发事件和热点问题的舆情应对和舆论引导。

永红公司领导表示,希望通过本次培训,让领导干部树立风险防范意识,提高思想敏感性,把控舆情回应的语言分寸,掌握舆情应对技巧,提升舆情危机的化解能力。下一步,要建立健全公司舆情管理制度,制定舆情应急预案,加强舆情监测,做到早发现、早报告、早处置,积极引导教育,共同维护公司形象,促进公司和谐健康发展。(胡谦)