一封来自雪域高原的感谢信
日期:2020-06-19 | 分享: 0

  日前,航空工业泛华收到了来自千里之外的四川省甘孜州雅江县东来二村村委会的一封信,信里表达了对泛华和川西机器两家单位长期以来支持高原藏区教育事业的感谢。

  信中说到,泛华连续四年派出干部驻村开展帮扶工作,一直关注村里学生的教育情况,2018年在海拔4300米的红龙镇小学建立了“航空书屋”,培养了孩子们爱读书、爱学习的习惯,为他们建立正确的世界观和价值观起到了重要作用。今年初,当了解到部分孩子因新冠肺炎疫情令学业受到影响,两家公司马上对7名贫困学生给予了19200元的支持和帮扶。

  自2016年参与到精准扶贫以来,泛华一直高度重视藏区学生的教育。为了不让家庭因学致贫,泛华积极参与四川省委发起的“培苗计划”,努力帮扶藏区贫困学生完成学业。从2016年起,公司向就读于四川现代职业学院的雅江县藏族学生扎西降措每月提供500元生活费,直到他2018年7月顺利完成大学学业,毕业返乡服务家乡、建设家乡。2017年,公司干部职工自愿向东来二村身患重病的贫困学生达瓦卓玛捐款4万余元用于治疗。

  通过产业扶贫、教育扶贫、公司领导每年到贫困户家中走访慰问,扶贫干部积极帮助和带领当地群众脱贫奔康,泛华和东来二村的群众建立起深厚的感情,被他们亲切地称为“大山外的亲人”。 (王盛宇)