兰博昆山冷藏车项目厂房正式交接
日期:2020-06-23 | 分享: 0

  6月19日,航空工业金城所属新飞集团举行兰博昆山冷藏车项目1#厂房交接仪式。昆山开发区昆飞投资发展有限公司交接方代表向兰博昆山公司接收方代表移交1#厂房“钥匙”。

  金城党委书记、董事长李晓义表示,兰博昆山冷藏车项目是金城践行航空工业新时代发展战略的重大项目,必将掀开新飞集团冷链产业发展的全新篇章。1#厂房顺利交接,是国内冷藏车高质量发展万里长征的第一步,项目团队要快马扬鞭,按下项目建设“快进键”,跑出“加速度”,为昆山开发区高端制造业再添新力量。

  昆飞公司表示,昆山开发区管委会时刻关心和支持该项目进度,昆飞公司下一步将加强协调配合,加大工作力度,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题,与兰博昆山公司携手并肩,共铸辉煌。

  兰博昆山公司强调,兰博昆山冷藏车项目落实了航空工业机载战略布局和金城专用车产业布局,是实现新飞集团并购协同、引进欧洲冷藏车先进制造技术的重要途径,是实现新飞集团冷藏车冠军计划的最重要组成部分。新飞集团将不遗余力早日实现高端冷藏车的生产制造,推动国内冷藏车行业快速发展。

  据介绍,兰博昆山公司融合了欧洲最先进技术和最佳性能,完全实现在中国制造,工艺自动化程度超过80%,项目团队将以敬业奉献的团队精神和创新高效的工作方式围绕投产目标积极开展工作。

  兰博昆山冷藏车项目位于昆山经济技术开发区,总投资2亿元,总用地面积约90亩,总建筑面积约3万平方米。该项目于2018年6月启动,于今年6月交付1#厂房,将全面进入设备安装阶段。该项目致力于微型冷藏车和轻型冷藏车的研发生产制造销售,预计今年9月实现微型冷藏车量产,并于第四季度实现轻型冷藏车量产。(杜奎 黄宁)