新航开展航空文化下基层活动
日期:2020-07-10 | 分享: 0

  “通过对航空文化知识的学习,我不仅对航空报国精神有了更深刻的理解,同时也坚定了我讲好航空报国故事的信心,用文字彰显‘航空报国’无处不在的魅力。”“作为基层文化宣传工作者,我学习掌握了航空文化理念体系内涵,为航空文化在单位的落地见效夯实了基础。”……

  面对当前疫情形势,如何贯彻好航空工业文化建设总要求,落实好航空工业关于打造先进文化力的工作部署,讲好航空报国故事,传播好航空声音,促进航空先进文化力在航空工业新航落地,新航创新形式开展航空文化知识送课下基层活动,以航空工业文化建设规划为指引,聚焦航空工业文化建设要求,开发了《航空报国精神解读》《传播航空好声音塑造航空好形象外宣工作指南》《航空工业VI手册规范使用指南》《如何讲好航空报国故事》四个课件,通过文化培训师音频录制PPT讲解的方式,及时下发给基层特约记者、文化经理进行培训学习,旨在打造一支业务精湛的文化建设队伍,为打造航空先进文化力积蓄力量。

  新航每年通过召开文化建设工作推进会、优秀员工训练营、文化建设恳谈会、文化建设调研等形式,传达贯彻落实航空工业文化建设工作要求,研究部署航空文化在新航落地的方法和路径,激励新航基层文化工作者对先进文化力打造建言献策,促进航空文化在广大员工心中扎根,从而成为航空文化的建设者、践行者和传播者。(通讯员 王文杰)