西飞与南京机电启动战略供应商发展计划
日期:2020-07-31 | 分享: 0

  7月21日,航空工业西飞与航空工业南京机电召开战略供应商发展计划启动会。双方相关领导、部门负责人、业务骨干、结对共建党支部书记等30余人参加会议。
  西飞总经理、党委副书记吴志鹏对南京机电作为西飞重要供应商付出的努力表示感谢,对双方未来全面合作、高效协同的战略合作伙伴关系表示肯定,并对后续合作提出三点期望:一是强化政治引领,建设发展的命运共同体。要按照“集团抓总、主机牵头、体系保障”原则,努力构建与高质量发展相适应的供应链管理体系,进一步巩固与深化双方合作关系。二是坚持体系作战,把握提升能力的新契机。同心同向是合作成功的前提,科学思维和方法是基础保障。在双方合作中运用好现代供应链思维与理念,进一步提升供应链体系能力,赢得装备交付、产业发展的主动权。三是立足双融双促,打造合作共赢的新引擎。这次的合作,既有业务层面的合作,也有组织层面的全方位共建。这样的良性互动,持续迭代,双融双促,将不断夯实双方合作的思想基础、组织基础。
  南京机电党委书记习仁国在讲话中表示,南京机电将与西飞携手共进,开启结对共建新征程。针对未来双方合作,他提出:对标双方战略发展规划,围绕共建协同平台、事业部协同平台、内部协同平台,在供应商管理上全力以赴发挥共建作用;着力推进党建与业务的深度融合,助力武器装备研制工作高质量发展,针对存在的问题、短板及时分析研判,确保科研生产经营管理任务按期高质量完成;坚持合作共赢,聚焦价值创造,凝聚发展动能,进一步发挥共建协同效应,成为双方价值链上的重要环节和协同发展的内在推动力,凝聚成高质量发展的新动能。
  会上,双方相关部门负责人介绍了配套交付、科研生产任务、供应链管理等情况,认真分析了航空制造产业链在当前内外部环境及诸多不确定因素的影响下面临的严峻考验。双方就落实党中央“保产业链、供应链稳定”的相关要求,全面完成集团党组年度任务部署,发挥好两家公司基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,进一步拓宽合作交流的深度和广度等内容进行了充分沟通交流。(雷沛敦)