中航资本召开上半年经济运行分析会
日期:2020-07-31 | 分享: 0

  7月28日,中航资本召开上半年经济运行分析会,传达集团公司上半年经济运行分析会精神和要求,总结中航资本经济运行情况,分析形势,明确任务,部署下半年重点工作。
  会上,中航资本总部计划财务部、风控法务部分别汇报经济运行及全面风险管理情况,中航信托、航空工业租赁、中航证券、航空工业财务、中航安盟保险、中航资本产投等6家成员单位作专题工作汇报。
  上半年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战与复杂影响,中航资本按照集团公司统一部署与要求,有序推进各单位复工复产,科学统筹疫情防控与经营发展,扎实推进各项重点工作,不等不靠,不推不退,坚定全年经营目标不放松。聚焦服务航空主业,中航证券、租赁公司、财务公司创新突破;深耕核心能力建设,中航信托、中航安盟持续提升科技赋能与价值创造;强化战略协同,中航资本产投进一步明确基金布局,蓄势待发。
  中航资本党委书记、董事长录大恩从多个角度分析形势。结合当前错综复杂的宏观局面,他要求各单位要理性看待国内外不同形势所带来的机遇与挑战,密切关注疫情变化带来的影响,进一步加强战略定力,高质量完成公司“十四五”及中长期发展规划编制;同时,要深刻洞察金融行业未来发展趋势,深入推进公司“金融+”战略思想有效落地,以“金融+产业”“金融+人才”“金融+创新”“金融+能力”四个方面为立足点,做足七个“更加强调”,即更加强调专业化发展、核心能力建设、市场化机制运行、细分领域领先、质量效益和风险防范、客户意识和战略协同。
  听取各单位汇报后,中航资本党委副书记、总经理赵宏伟作整体经济运行情况分析报告。他指出,在当前严峻且特殊的环境里,大家必须清醒认识,积极应对,全力确保稳健发展,共克时艰,全力以赴确保完成全年经营目标。他进一步要求各单位要加大服务主业力度,提升主动服务的能力,强化风险管控,加强战略引领,全面提升业务协同;优化资源配置,强化产业投资能力建设,抓住国有资本投资公司试点改革机遇,布局新时期发展路径,稳中求变,主动破局,谋求中航资本在逆境中的跨越式发展,实现公司千亿市值回归。
  本次会议以视频形式召开,中航资本京区单位领导及相关部门负责人、中航资本总部全体员工在现场参会,上海、南昌、深圳等京外成员单位人员以视频方式参会。(通讯员 王小丹)