太航多措并举提升零件外观质量
日期:2020-07-31 | 分享: 0

  出航空精品,从零件外观质量做起。日前,航空工业太航对标产品外观标准,从零件设计、工艺改进、建立标准、外观防护等方面多措并举,持续促进零件外观质量提升。
  优化设计促进零件加工质量。在零件工艺编制和生产加工中,围绕机加工艺性和结构标准化,机加工艺人员对发现的零件典型设计问题进行总结,将好的改进方法、建议通过交流研讨的方式及时反馈,指导设计人员进行图纸再优化,使零件更具机械加工工艺性,减少过多差异化,从而提升设计标准化水平,促进零件加工效率与质量。
  改进工艺提升零件外观质量。梳理典型零件外观质量问题,开展工艺创新改进。某产品受感探头部位零件“罩盖”,按照外观标准划为AⅡ级,外表面不允许有任何夹伤、划痕、麻点等,但在加工装夹过程中时常造成外表面的缺陷报废率超过40%,零件的外观问题严重困扰着产品交付进度与质量。通过改进装夹方法,在弹簧夹头内部增加材质较软的聚四氟乙烯衬套进行装夹,解决了“罩盖”零件外表面装夹损伤问题。通过类似的工艺改进,找准问题,对症下药,优化工艺技术水平,使得一批零件的外观难点问题逐步解决。
  建立标准统一的零件外观认知。对于零组件外观要求,多数是历史积淀下的口口相传,一直没有现行有效的通用指导意见.外观要求不明确,每个人的认识不一样,检验标准也有差异,致使在产品装配或出厂后发现产品外观质量问题,造成负面影响或不必要的返工、报废,浪费了资源,增加了成本。为此,太航依据《外观机载成品表面质量检查的标准》制定了《零件外观通用标准》,进一步明确零件外观要求。同时加工制造部门、质量管理部门、产品装配部门相关人员共同开展零件外观质量培训,结合零件实物和外观质量案例,阐述各类零件在产品中的功能,零件外观分级,并对零件外表面瑕疵定义,明确表面检验合格判据等。通过培训、经验分享和讨论交流,减少分歧,统一认识。
  加强防护避免零件外观损伤。根据零件尺寸、形状制作专用保护套、转工运输箱;针对外观要求严格的受感盘类零组件专门定制专用绒布套,避免外观磕碰;对于其他类型零件,购买通用气泡袋、保护套、保护箱等保护零件外观,在零件加工、转运全过程开展零件外观防护,避免零组件堆叠磕碰造成表面损伤,因零件防护不当造成外观缺陷报废的情况大幅减少。(通讯员 孙建霞)