军工央企混改的破冰之旅
日期:2020-08-11 | 分享: 0

  7月31日,航空工业江航(股票简称:江航装备,股票代码:688586)在上海证券交易所成功登陆科创板,成为科创板“国家混改试点企业第一股”与“军工央企第一股”。本次募集10.37亿元,全部投向技术研发、环控集成研制等航空主业建设项目。
  历经三年多的军工企业混合所有制改革,江航装备成功蜕变为一支美丽的“白天鹅”,带着满满的活力,拥抱市场,拥抱蓝天。
  混改是国企改革的重点和难点,对于军工央企而言,混改显得更加敏感。但是,航空工业机载入选“双百行动”之后,却把混改作为“五突破、一加强”工作的切入点和主要抓手,坚持市场化改革方向,战略引领,分类推进,通过混改实现我国航空机载产业系统性再造和根本性变革。
  作为航空工业机载系统混改的“重要企业”,江航装备创造性地推进改革并顺利上市,成为我国军工企业落实国务院《关于国有企业发展混合所有制经济的意见》的成功案例,具有极强的代表性和引导推广意义。
  国有企业混合所有制改革,是本轮国企改革的重要举措。对于进一步理清政府和市场的关系,优化国有企业控制权分配、提高国有企业治理效率,促进创新发展,推动经济高质量发展具有重要的理论和现实意义。航空工业江航的混合所有制改革,不仅是一次不断改变观念、突破原有体制机制约束的破冰之旅,更是一次深谋远虑、在顶层战略规划下的系统性的变革。
  曾经的江航,因体制机制固化、产业发展活力不足等问题,在军品方面科研管理水平一度不能适应装备发展要求,在民品方面无法实现细分市场领先。混改,是江航完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的重要突破口。2017年初,江航装备被国家发改委列为国有企业混合所有制改革首批试点单位之一,后又随航空工业机载系统纳入国资委“双百行动”计划实施范围,成为航空工业“双百行动”综合性改革推进的突破口和切入点。
  三年多来,航空工业江航不断破冰,不断创新,以“混”推“改”、以“改”促“混”,“混”“改”一体化推进;通过引进战略投资者、核心员工持股、体制机制改革等多项举措,推进全方位改革和全流程实践,大大激发了企业的活力。
  此次江航装备在科创板成功上市,不仅是航空工业积极推动国有资本投资试点改革的有益探索,也是展现航空产业高科技含量的重要举措,更为江航装备转型升级提供发展新机遇、注入改革新动力。
  江航装备成功登陆科创板,是航空工业深化改革的一个小小的缩影和阶段性成果。上市,只是航空工业江航改革的一次跨越,迎接江航的,将是来自市场的更大的挑战和洗礼。(子铎)