宝成总结上半年经济运行 部署下半年重点工作
日期:2020-08-11 | 分享: 0

  7月30日,航空工业宝成召开 2020年上半年经济运行分析暨军品工作会。
  会议传达了航空工业机载上半年经济运行分析会暨航空产业运行分析会精神,通报了公司上半年经济运行、军品生产交付及劳动竞赛完成情况,部署下半年及三季度主要工作。
  宝成党委书记、董事长刘智勇充分肯定了上半年公司经营所取得的成绩。上半年,宝成克服疫情的不利影响,通过积极谋划发展战略,强化军品主责主业,加大军品科研生产的精准力度,加快市场开发力度,深化企业内部改革,确保了各项任务按照既定计划节点全面完成。
  针对下半年工作,刘智勇要求:一是再接再厉,千方百计完成年度经营目标任务。各单位要克服疫情影响,坚持年度各项经营目标不变,从讲政治的高度,真正发挥国有企业“压舱石”“顶梁柱”作用;相关单位要强化沟通,提前策划下年度任务。二是认真履行强军首责,坚决完成军品科研生产任务。一方面要继续稳定生产,确保高质量交付;另一方面,要继续加大技术和工艺攻关力度,保障科研生产交付顺畅,同时要继续加大力度做好返修品修理,定期与客户沟通,满足客户需求。三是紧盯目标市场,打好市场开拓攻坚战。各单位要强化执行,抓出成效,要抓住“十三五”末的机遇,加强沟通,提升订单额。四是要坚定信心决心,打好降本增效攻坚战,要坚持贯彻集团公司“两金”压控年要求及机载专项工作安排,对标对表,进一步提高经济运行质量。五是要加大管理变革,抓好深化改革攻坚工作,切实按要求完成“三供一业”分离移交、企业办社会职能移交等国企改革和改革脱困工作。六是增强战略统领,抓好“十四五”规划。七是强化风险防范,统筹推进疫情防控、安全生产、保密工作。八是认真策划,统筹协调做好厂庆65周年系列活动。九是加强从严治党,充分发挥党建引领作用。(通讯员 张向克)