万里召开上半年经济运行分析会
日期:2020-08-11 | 分享: 0

  8月6日,航空工业万里召开 2020年上半年经济运行分析会,总结公司上半年经济运行情况,全面分析存在的主要问题,研判下半年经济发展态势,明确工作措施,奋力推进全年目标完成,努力为“十三五”圆满收官交出合格答卷。万里公司领导班子、中层干部、专干专家参加会议。
  会议介绍了2020年上半年万里经济运行总体情况、重点任务完成情况和经济运行特点;从财务角度对万里各业务板块的经营数据进行分析。会议要求加快公司人力成本与规模收入、货币收入匹配程度;加快推动公司在研发制造能力、试验验证能力等方面进一步满足客户需求;加快破除旧观念、旧思路对公司快速发展的严重阻碍;加快“两金”周转,破除存在潜在风险;加快高端人才、核心人才、骨干人才的引进与培养;对标一流企业,加快公司管理能力提升,强化企业市场意识、竞争意识。
  针对2020年下半年工作目标,会议强调,要紧盯市场开拓,加大任务争取力度,确保全年目标完成;要进一步改善计划管理模式,强化执行力度,精准高效推动计划实施;要多措并举,综合发力,推进科研生产任务,确保主机需求;要全面做好质量问题解决,实施“质量万里行”活动,提升企业形象和产品美誉度;要高度重视能力建设与提升,加快推进生产制造能力建设和科研场地扩建、实验室的建设步伐,尽快补充完善科研生产条件;要在降本增效、提质增效、挖潜增效和压控“两金”、清产核资方面,继续做好做细做实工作,总结经验,落实责任,细化目标任务,为稳步增长、增效益提供保障;要认真做好“十四五”及中长期发展规划的研究编制工作;要稳妥并按期推进实施完成各项改革任务,包括三项制度改革、生产管理流程改革、大集体改制、退休人员社会化移交等工作,以改革任务的落实,促观念转变,促效率提升,促企业健康快速发展。(张小鹏)