南京机电交付“新舟”700 RAT系统首飞件
日期:2020-08-11 | 分享: 0

  7月25日,由航空工业南京机电承研的“新舟”700飞机RAT系统在相关部门的共同努力下,顺利完成了首次系统装配并通过验收试验考核。
  该项目是南京机电首次作为系统集成供应商参与民机型号研制,受到各级领导高度重视。
  南京机电能源与传动部作为该型产品的总体研制单位,历经5年与国内外供应商联合设计、商务谈判,攻克了众多技术难关。为保证首飞件顺利交付,RAT系统研制团队多次就首飞前工作计划和风险项管控与航空工业西飞民机进行充分沟通,确保掌握客户需求,清晰工作方向。
  南京机电各承研部门基于AIPD核心思想,多次联合相关部门对交付前工作安排进行及时调整,在原本就紧凑的计划上筛选出具备条件的任务先行完成,明确各部门主管和相关人员分工,全力以赴、加班加点,有力推动了交付工作进展。
  在设计上,RAT系统的方案设计严格按照民机正向研制流程进行,充分识别了主机需求,将可能的技术风险项提前暴露并制定应对措施,为核心部件以及RAT系统的顺利装配、验收试验奠定了扎实基础。
  在产品装配试验过程中,南京机电系统牵头单位积极帮助RAT系统配套的传感器部和伺服控制公司快速解决产品遇到的问题,保证了系统集成试验正常开展。
  在系统联试过程中遇到问题,研制团队快速组织专家分析原因,制定解决措施,连续多次在现场工作到深夜,顺利解决产品交付过程中的难题。
  在相关部门的通力合作下,南京机电能源与传动部RAT系统研制团队全体成员坚定目标、齐心协力,保证了“新舟”700飞机RAT系统首飞件的顺利交付,助力“新舟”700飞机首飞。(王礼旭)