业财融合搭建互动平台
日期:2020-08-11 | 分享: 0

  日前,航空工业陕西地区科研院所业财融合研讨会在航空工业财务西安分公司召开。
  陕西是航空工业重地,汇聚了主机厂、配套厂、科研院所等大批骨干企业,形成了聚合度高、关联密切的产业集群。航空工业试飞中心、自控所、一飞院、计算所及强度所作为参会方,希望通过业务研讨,在加强科研院所财务工作交流的同时,进一步推动科研院所业财高质量融合。
  研讨会上,财务公司西安分公司阐述了财务公司运用金融工具推进科研院所业财融合的工作方案,重点讲解了集团“两金”压控行动方案、资金集中相关政策措施、融资服务、结算平台建设及财企直连案例等,受到了参会人员的热烈响应。
  参会人员展开分组交流。各单位财务主管领导就业财融合工作深入交换意见,相互借鉴,从本单位实际情况出发提出诸多思路;各部门负责人就集团相关政策、压“两金”方案及财务工作方面交换思路,深入探讨;各业务主管则针对工作中遇到的问题、相互之间的协调及具体工作方法方面展开讨论,相互取经,开阔思路,提升工作效率。
  此次科研院所业财融合研讨交流,为事业单位深化改革提供了新思路,增强了科研院所间的横向联系机会,也充分发挥了财务公司“四个平台”的职能,为陕西地区航空工业成员单位财务交流提供了一次创新和探索。
  本次会议的举办,为财务公司更好地服务区域成员单位打下坚实基础。财务公司将继续发挥贴近客户贴身服务的优势,与区域成员单位建立更加紧密的关系,深化交流方式,创建互动平台,提高服务质量和效率,为公司深化“四个平台”建设贡献力量。(张乐)