制造院启动安全生产专项整治三年行动
日期:2020-09-15 | 分享: 0

  近日,航空工业制造院启动安全生产专项整治三年行动,召开双体系培训会,部署相关事宜。会议传达了集团公司安委会联席视频会会议精神,部署了制造院安全生产专项整治三年行动总方案及14项专题/专项实施方案,并对新版环境/职业健康安全体系文件进行了集中培训。
  2020年,制造院以双体系换版为契机,在纳入法律法规、标准规范及集团公司等上级要求的同时,重点以安全生产三年整治行动为统领,对体系文件进行重新梳理,形成制度优化清单,纳入体系文件修订工作计划,新增了11个程序文件,形成环境职业健康安全管理制度体系,填补了安全环保管理漏洞,细化了各项管理要求,提升了管理制度的可操作性。
  制造院以安全生产专项整治三年行动为统领,以双体系换版为抓手,以“三违”治理为重点,不断压实各层级安全环保责任,持续优化安全环保管理体系,并深入开展“党员身边无违章”“安全生产青年争先”等系列主题活动,扎实推进各项工作有序开展,确保全年科研生产工作安全平稳,为“十三五”圆满收官奠定坚实的安全基础。 (王猛)