北控所退休人员社会化管理取得阶段性成果
日期:2020-09-15 | 分享: 0

  9月,航空工业北控所退休人员社会化管理工作进入实质性移交的冲刺期。受航空工业委托,北控所作为北京技术开发区8家单位的牵头单位,干在最前头、走在最前列,率先完成819份退休人员档案的整理及移交数字化工作,社会化管理工作取得了突破性进展。
  为积极推进国有企业退休人员社会化管理工作,北控所领导高度重视,党委书记多次部署,及时了解社会化日常工作的进程及面临的困难,对社会化管理工作给予大力支持。党建文宣部离退休办公室牵头负责处理此项工作,各相关部门相互配合,保证了前期各项工作按照时间计划节点顺利推进。
  为确保按时完成档案数字化移交工作,一方面,离退办人员全员出动,党建部积极抽调人员参与整理档案,大家克服时间紧、任务重等实际困难,一本本拆封、一本本排序、一本本录入,保质保量地完成了档案整理工作;另一方面,工作人员加强内外沟通协调,克服困难做好与政府及各街道党委的对接工作,多方沟通,取得支持,消除工作障碍,确保各项移交工作顺利开展。同时,通过打电话及上门服务等方式继续联系还未填信息表的退休人员,进一步加强社会化管理的答疑解惑工作,做好移交人员的思想工作,确保移交前后退休人员队伍的稳定。
  自启动此项工作以来,北控所工作人员共完成了819人次的档案整理、50余人次党组织介绍信开具,完成率高达96%。下一步,工作人员将继续发挥牵头作用,勇做“探路人”,为其他单位的社会化工作提供可以借鉴的经验;继续积极联系居住在外地和国外的退休人员,努力做到全部退休人员的信息采集,不让任何一个退休人员落队;继续发挥团结协作、任劳任怨的工作精神,争取在第一时间完成社会化的各项推进工作。 (王涵璇)