惠阳获批河北省重点实验室
日期:2020-09-16 | 分享: 0

  9月7日,“河北省航空螺旋桨结构与动力性能重点实验室”在航空工业惠阳挂牌。今年3月,惠阳公司申请建设“河北省航空螺旋桨结构与动力性能重点实验室”,并于8月正式获批。后续,惠阳公司将严格按照实验室建设实施方案和上级要求完成实验室建设工作,确保顺利通过建设验收。
  近年来,惠阳公司聚焦主业,改革创新,高度重视科技投入与发展,不断提升企业核心竞争力。公司获批国家高新技术企业,顺利通过国家级企业技术中心运行评价,2020年被认定为河北省战略性创新百强企业。
  航空螺旋桨技术研究是技术密集、人才密集、资金密集的科技研发领域。惠阳获批省级重点实验室建设,不仅有利于促进公司成为技术创新主体、提高核心竞争力,也将成为河北省吸引人才、培养人才、加强科技领域交流与合作的基地以及发展共性关键技术、增强技术辐射能力、推动产学研相结合的重要平台,将进一步提升我国航空螺旋桨的技术研发水平,助力我国航空工业发展。(李保琴)