天飞退休人员社会化管理取得新进展
日期:2020-11-20 | 分享: 0

  11月10日,航空工业天飞与地质队社区共同举行地质队社区天飞工作站挂牌揭幕仪式。
  天飞按照党中央、航空工业、甘肃省政府关于退休人员社会化管理相关要求积极推进移交工作。公司领导高度重视,专门成立了公司退休人员社会化管理组织机构负责此项工作,制定《退休人员社会化管理移交实施方案》,积极与地方政府对接,全力推进退休人员社会化管理工作。
  今年6月30日,天飞公司与地方政府签订退休人员社会化管理移交协议;9月30日,公司完成退休人员人事档案、退休党员组织关系、人员关系及资产等移交工作;10月,经天飞和地质队社区相互沟通,明确了退休人员管理工作清单。地质队社区在天飞家属区设立工作站,这是企业所在地社区为更好地做好退休人员社会化管理、更好地服务天飞退休职工的重要举措。
  地质队社区向天飞广大退休职工承诺,会全心全意为广大退休职工做好服务,让大家老有所养、老有所依,安心享受美好的晚年生活。
  天飞公司强调,虽然公司退休职工移交到地质队社区管理,但移交的是关系,不变的是感情,公司工会将继续配合好社区工作,服务好广大退休职工。(张春琴)