第六届先进制造技术与装备国际论坛在成都举办
日期:2020-12-02 | 分享: 0

  11月26日,由航空工业成飞、成都市青羊区人民政府主办的第六届先进制造技术与装备国际论坛在成都举行。
  论坛秉承“加强交流合作,提升航空制造能力”这一理念,旨在进一步弘扬科学家精神,推动国家先进制造技术及装备领域的技术进步,促进国际交流与合作。来自100余家政府机构、科研院所、企事业单位的专家学者约350人出席。
  当天,11位相关领域的知名专家学者作主题学术报告交流,内容覆盖工业物联网、量子信息科学、3D打印、新材料应用等领域。中国工程院院士蹇锡高分享了新型杂环高性能工程塑料及其复合材料研究进展;清华大学软件学院院长王建民就工业物联网数据库技术与应用进行了分享;国家特聘专家陈志平对先进复合材料的结构设计与制造技术进行了精彩讲解;清华大学教授“长江学者”符松展示了高超声速气动力学方面的研究进展……会议现场气氛热烈,报告嘉宾与参会代表积极互动,共同探讨先进制造技术的未来发展趋势。
  先进制造技术与装备国际论坛是集技术交流学习、合作协商于一体的综合性学术活动,是西南地区由航空企业主办的唯一学术性国际论坛,自2015年以来已成功举办6届,受到了大力支持,在先进制造技术与装备领域开展了广泛而深入的学术交流,为国内外航空航天领域相关企业、科研院所及高等院校提供了一个世界先进制造及装备技术的交流、创新、合作平台,为促进中国航空制造技术水平提升发挥了积极作用。(邓建邦)