第三届直升机航电论坛聚焦导航智能化发展
日期:2020-12-02 | 分享: 0

  11月20日,由航空工业直升机所和航空工业自控所联合举办的第三届直升机航电论坛在西安举办。此次论坛围绕“航空导航-智胜未来”主题开展学术交流和技术研讨,重点交流了直升机领域的新概念、新设计、新元件、新技术,旨在为未来直升机导航技术发展开拓新思路、新途径。
  来自航空工业直升机所、自控所、宝成、东方和西安交通大学的专家分别围绕未来直升机导航、多源数据融合技术、直升机智能避障与路径规划技术、直升机增强型近地告警系统、卫星导航应用的新篇章以及原子陀螺技术基础与发展等专题作了报告,分享了各自在直升机导航领域最新的探索与思考,对该领域的前沿技术及未来发展趋势进行了深入探讨与交流。
  与会专家们认为,人工智能迅猛发展,技术迭代日新月异,全球正在经历新一轮科技和产业革命。直升机导航领域如何打破瓶颈、推陈出新需要整个行业共同思考,行业应该系统谋划,统筹布局,制定未来直升机导航智能化发展规划,携手并进共创直升机导航未来;直升机智能化是直升机技术发展的必然趋势,智能化技术将为直升机的未来发展提供新的活力源泉,应借此机会主动作为,以创新驱动为主线,推动直升机导航技术和智能技术的融合与发展。(丁柏超)