惠阳:净利润同比增长77.7%
日期:2021-01-13 | 分享: 0

  2020年,面对疫情防控和科研生产“双线作战”的艰巨挑战,航空工业惠阳全体干部职工高效落实上级机关及公司各项战略部署,聚焦主业,深化改革。公司基础管理水平明显提升,主要经济指标全面完成,营业收入同比增长28.2%,净利润同比增长77.7%,EVA同比增长显著,为“十三五”画上了圆满句号。
  2020年,惠阳持续强化螺旋桨系统正向设计能力,注重科技创新,在研发设计、试验验证、总装集成和桨叶制造等关键领域取得了长足发展,已具备为用户提供螺旋桨需求定义、产品设计、试制装配、试验验证以及服务保障等全流程的技术支持能力,能够按照适航、国军标等要求提供全流程、全系统的螺旋桨系统综合解决方案。公司先后获得工信部科技进步特等奖1项、航空工业科技进步奖2项,获批河北省战略性创新百强企业,“航空螺旋桨结构与动力性能重点实验室”获批省级重点实验室,航空螺旋桨基础产品研发条件建设项目进入全面实施阶段;完成专利申请62项,其中发明专利36项,包括国防专利4项;全面推进AOS管理体系建设,构建公司顶层业务架构,基于流程地图完成了批产品订单到交付、项目管理端到端流程的串接;推进精益理念及工具的普及,强化生产现场精益管理,初步建立了精益单元和站位式生产线,有效推进精益实践落地。
  同时,公司始终坚持发展成果惠及员工,提升了企业年金缴费比例和住房公积金缴费基数,提高了女员工生育津贴、取暖补贴、工伤保险以及相关福利标准,员工薪酬待遇稳步增长,在增强员工幸福感和获得感的同时,激发员工的凝聚力和干事创业的主动性,为“十四五”开局奠定良好基础。(姚路鑫)