航空工业多个党建课题获央企政研会优秀研究成果奖
日期:2021-01-13 | 分享: 0

  2020年,中央企业党建思想政治工作研究会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合国资委党委中心工作,积极组织各会员单位围绕中央企业党建思想政治工作领域的重大问题和现实挑战,认真开展课题研究,形成了一批有价值、有分量的课题研究成果。经中央企业党建思想政治工作研究会认真组织阅评,评选出一等奖优秀成果32篇、二等奖优秀成果43篇、三等奖优秀成果54篇,评选出优秀课题研究组织单位15家。作为央企政研会成员单位,航空工业申报的5个党建课题均榜上有名,分别荣获2个一等奖、2个二等奖、1个三等奖,航空工业获得优秀组织奖。
  此次获奖的党建课题中,航空工业《央企党校提升企业核心骨干政治能力的实践研究》、《海量信息下的央企舆论引导实践研究》课题获一等奖;航空工业成飞《以社会主义核心价值观为引领构建以“航空报国”精神为核心的先进文化力数据化管理模式的路径探究》、航空工业沈阳所《关于弘扬科学家精神促进科技创新的实践研究》课题获二等奖;航空工业一飞院《以“党建+型号”防治技术权力异化的策略探索与实践》课题获三等奖。