产业创新 擘画航空工业奋进蓝图
日期:2021-01-21 | 分享: 0
    2020年7月26日,AG600迎浪腾空,穿云破雾,圆满完成海上首飞,回眸航空工业“十三五”,振奋人心的时刻串珠成链,勾勒出中国航空制造和产业创新步履不停的身形……
  “十三五”期间,航空工业不断提升自主创新能力,持续完善产品谱系,大力探索适合我国民机产业发展的道路,全面丰富通用飞机发展格局,同时积极抓好抓牢非航空民品产业发展,非航空民品产业规模迅速提升、效益同步增长,书写了航空产品、系统及产业发展的瑰丽诗篇,有力支撑了航空产业的发展和航空工业战略目标的实现。
  重点型号节节突破
  习近平总书记多次强调,民航业是国家重要的战略产业,党中央国务院日益重视提高自主创新能力,加大民机等高端装备制造业投入,民用航空工业迎来了历史上最好的发展时期。
  “十三五”期间,航空工业自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600,几乎是每年一大步,实现了快速成长:2016年7月23日,AG600飞机01架机在珠海实现总装下线。2017年12月24日,AG600在广东珠海成功实现陆上首飞,党中央、国务院为AG600首飞成功发来贺电。2018年10月20日,AG600在湖北荆门漳河机场圆满完成水上首飞,习近平总书记致电表示热烈祝贺,李克强总理作出批示表示祝贺,极大振奋了全行业的士气。2020年7月26日,AG600在山东青岛团岛附近海域成功实现海上首飞。三次成功首飞是航空工业实施创新驱动战略,加快建设制造强国和科技强国取得的又一个标志性成果。
  AG600填补了我国在大型水陆两栖飞机的研制空白,是当今世界在研的最大一款水陆两栖飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备,对提升国产民机产品供给能力和水平,有效促进我国应急救援航空装备体系建设的跨越式发展,增强我国综合国力,树立民族自信心和自豪感具有重要意义。
  “十三五”期间,航空工业民机研制生产稳步进行,重点民机型号研制取得重要进展,“新舟”700飞机进入全面试制阶段;AC352直升机基本具备适航条款试飞条件,开展适航取证工作。
  “新舟”700项目的顺利推进,逐步验证了航空工业民机制造体系建设与研制能力在不断成熟与提升。2019年2月,“新舟”700通过详细设计评审,项目全面转入生产试制与验证阶段,也进入了研制与交付工作的攻坚期。2020年3月27日,“新舟”700静力试验机在阎良顺利交付;4月29日,“新舟”700完成全机静力首项试验;12月19日,“新舟”700全机静力试验机顺利完成2.5g稳定俯仰(限制载荷)试验,标志着“新舟”700飞机首飞前全机限制载荷工况试验全部完成,机身、机翼、尾翼及大部段连接结构设计满足限制载荷要求,飞机静力试验2020年度目标圆满收官。“新舟”700的研制,推动了民机产业技术进步和商业模式创新结合、自主创新与国际合作结合、重点突破与整体推进结合、研制生产与销售服务结合,逐步建立起适应市场需求的现代民机产业体系。
  2016年12月20日,中法合作研制的7吨级先进中型直升机AC352成功首飞,填补了我国民用直升机7吨级谱系空白,展现了航空工业振兴民族直升机产业的雄心壮志。2019年12月19日,AC352在建三江开始发动机安装损失试飞,迈出了适航验证试飞的第一步。2020年4月29日,AC352完成发动机安装损失试飞,8月10日完成高温试飞,验证了该型机符合中国民航规章相关条款。通过极致的细节打造,AC352实现了卓越的产品品质和乘坐体验,可广泛应用于近海运输、搜索救援、通用运输、警务执法、医疗救护、物资投送等领域,满足用户的多样化需求。
  民机产业亮点纷呈
  “十三五”期间,航空工业先进民机制造体系和产业体系不断完善,满足适航要求的设计、试验验证能力体系初步建成,民机结构件柔性制造及数字化柔性装备能力持续提升,C919、ARJ21实现大部件规模化大生产,“新舟”系列涡桨支线飞机连点成网、遍布国际。民机整机累计交付超2200架,较“十二五”增长50%。
  在承载国人梦想的C919大飞机研制中,航空工业所属50多家单位承担了C919整个机体90%以上结构工作量,在航电、机电、起落架等11个主要子系统项目上展开 50/50对等合资合作,有力支持了C919的研制和首飞。2017年5月5日,C919在上海浦东国际机场成功首飞。由字母C 开头的大飞机首飞成功不仅代表中国拥有了自己的大客机,更意味着世界的天空即将开启民机新格局。在2020年10月31日开幕的2020南昌飞行大会上,C919亮相南昌瑶湖机场并首次进行飞行表演。
  令人瞩目的ARJ21飞机是中国首次按照国际标准自主研制的中短程新型涡扇支线客机,航空工业西飞、沈飞、成飞、强度所、试飞中心和特种所等众多单位参与了这一复杂系统工程的研制。2016年6月28日,成都航空实现ARJ21飞机首航。2017年7月,中国民航局为ARJ21颁发生产许可证(PC证)。2020年3月6日,中国商飞浦东生产线生产的第一架ARJ21飞机——132架机首次生产试飞,也标志着ARJ21飞机第二条生产线——浦东生产线从部装到总装再到生产试飞的各环节已完全打通。6月28日,中国国航、东航、南航在中国商飞总装制造中心浦东基地接收首架ARJ21飞机,3架飞机同时交付标志着ARJ21飞机正式入编国际主流航空公司机队。7月20日,ARJ21飞机迎来了她的第100万名乘客,这也是我国国产民机赢得的第一个“百万+”。2020年,中国商飞共向客户交付24架ARJ21飞机,批产交付再创纪录。
  “十三五”期间,“新舟”飞机的系列化发展得到进一步稳固,在研制、交付、使用等方面再进一步。支线客机系列、民用货机系列以及由增雨机、遥感机等为代表的多种用途系列飞机为不同行业、不同领域的用户提供了更多选择与解决方案,同时在科学研究、民生保障等方面发挥着重要作用。2020年2月11日,贝宁民航局认可中国民航局对“新舟”600飞机颁发的型号合格证,并颁发了“新舟”600飞机型号认可证。8月18日,首架交付贝宁客户的“新舟”600验收签署仪式圆满完成。目前,“新舟”系列飞机已取得16个国家颁发的型号认可证,与此同时,以“新舟”飞机运营为平台,帮助一些发展中国家建立了适航体系、完善了适航监管能力,实现了中国标准的对外输出,提升了中国标准的影响力。
  通用航空扶摇直上
  “十三五”期间,航空工业以市场化为导向的通航产业发展格局基本形成,推进《关于加快通航产业发展的决定》,推动AG、AC系列为代表的通航产品取得市场突破,运12F飞机首次投入商业化运营飞行,AR500无人直升机、“翼龙”系列无人机验证应用。
  2020年6月20日,为飞行培训量身定做的新一代初级教练机AG100完成空中首秀,多家公司、学校签订首批订单及后续合作协议;8月26日,由航空工业自主研制的高安全、高舒适、低成本轻型运动飞机“领雁”AG50成功首飞,并收获100余架订单;10月26日,AG60野马飞机顺利完成国内首秀及适航认证检飞任务,国产AG系列通用飞机家族再次增添新成员。
  AC系列民用直升机从未停下脚步。2016年8月16日,AC311A直升机获得中国民航局颁发的型号合格证,同年10月取得生产许可证并通过AEG评审,改进升级的AC311A在高原性、舒适性、可靠性、易维护性等优势上更加突出。
  乘着国家大力发展通用航空的大势,4吨级双发轻型民用直升机AC312E于2016年首飞成功。2019年12月,AC312E直升机取得中国民用航空局型号合格证。2020年4月22日,航空工业向哈尔滨市公安局交付2架AC312E直升机,实现AC312E直升机在警航应用领域“零”的突破。12月29日,天津总装的AC312E直升机成功首飞,标志着天津民用直升机产业基地进入全面加速发展阶段。当天,航空工业重磅发布4吨级新型民用直升机AC332,并获得2架意向订单。作为航空工业主打直升机产品,AC312E可根据用户需求,快速变换为紧急医疗救护和搜索救援、近海石油、客运和公务运输、公务执法4个拓展构型,目前已获得7架机的确认订单,创造了国产直升机研制阶段即收获确认订单的历史。
  近些年,公安执法、海上维权、护林防火、生态保护、应急救援、空中游览等领域,记录下AC系列直升机的出色战绩。2016年,2架AC313直升机圆满完成武警部队“卫士-16昆仑”反恐维稳演习任务,在海拔4000米以上的高原山区空中侦察、投送兵力、运送通信器材等实战任务。2017年3月,AC311警用直升机顺利转场交付合肥市公安局,正式开启空中警务巡航任务。2019年4月9日,江西省景德镇市某山区突发大火,两架AC313直升机以及一架AC311直升机受命升空执行空中森林灭火作业,在4小时内空中洒水50余吨,与地面多部门高效协作,有效地控制了火情蔓延。
  在直升机领域,航空工业坚持有人、无人系列双向推进。从2016年开始,明星产品AR500无人直升机先后完成高原、高湿、高温试飞,其优异性能和广阔的任务执行能力得到充分验证。2020年9月27日,我国首款高原型无人直升机AR500C在海拔4411米的稻城亚丁机场成功开展试飞,创造了国产无人直升机起降高度新纪录;11月27日,AR500B舰载型无人直升机在鄱阳试飞基地首飞成功,填补了我国轻小型舰载无人直升机领域的空白。
  作为性能优良的无人机平台系列,“翼龙”近年来广泛应用于国民经济各个领域。2020年6月,“翼龙”Ⅰ通用平台在“无人机应急通信保障演练”中圆满完成了搭载无线通讯基站设备的首次系列测试;8月2日,“翼龙”10无人机利用机载仪器设备对台风“森拉克”外围云系进行CT式“扫描”,并将测试数据实时传送回地面指挥系统,填补了我国基于高空大型无人机海洋综合观测的空白;9月29日,“翼龙”Ⅱ无人机成功开展全球首次大型无人机应急通信实战演练,解决了断路断电断网的“三断”灾难现场通信保障难题。
  运输机家族在通用航空领域,成绩同样亮眼。运12飞机人工增雨作业可缓解东北、内蒙古、西北、广西、云南等地旱情;可用于防霾、治污,改善空气环境质量;可协助扑灭森林火灾。如今,运12系列飞机已出口巴基斯坦、秘鲁、斯里兰卡等30余个国家和地区200余架,是我国目前出口国家最广、数量最多的民用飞机。2016年,运12E飞机临危受命,在哥斯达黎加上演“飓风救援”,全程参与了受灾地区居民的转移和灾后重建工作,成为救灾的重要力量。2017年,“侣行”夫妇驾驶运12飞机完成国产飞机的首次全球飞行,穿越俄罗斯、美国、巴西塞拉利昂等23国,展现了运12飞机的良好性能。
  运12F是航空工业自主研制的全新一代双发涡桨通用飞机,是世界范围内8吨级FAR23/CCAR23部通勤类飞机中唯一通过权威适航审查并投入市场的机型。2020年9月1日,运12F飞机首次投入商业化运营飞行,开通“黑河—漠河—加格达奇”通用航线,将原本黑河到漠河17小时的车程缩短到2小时以内。10月,运12F时间域飞机在平房机场成功首飞;12月17日,运12F时间域飞机完成吊舱空中收、放试验,即将开始时间域航空电磁测量系统功能试飞。试飞完成后,运12F时间域飞机将具备执行相关功能任务能力,标志着国家重点研发计划“固定翼时间域航空电磁测量技术系统研制”项目向前迈进关键一大步,将有力推动我国航空地球物理探测事业的发展。
  经过近几年的较快发展,航空工业加快通用航空产品开发,完善通用飞机产品规划,统筹国内外相关资源,逐步形成了全球化、全谱系、全产业链、全价值链发展的格局。目前已批量生产“小鹰”500、运5B、A2C、“海鸥”300等飞机,起飞重量从600千克到53.5吨,覆盖了活塞、涡桨、涡扇等各种通用航空产品谱系。
  为快速提升研制水平,航空工业并购了美国西锐飞机公司、大陆通用航空发动机公司等国外企业,加快提升综合实力。西锐公司连续几年交付超过300架飞机,稳居细分市场世界第一的位置,目前SR20飞机订单正在有序交付中。
  “三同”“三高”布局延伸
  “十三五”期间,航空工业的发展模式进一步聚焦航空主业,加快产业结构调整,不断推进产业转型升级,通过航空技术转移、资本化运作、国内外并购等途径,坚持技术同源、产业同根、价值同向的“三同”原则,聚焦高端装备规模化、高新技术产业化、高附加值服务化的“三高”方向,延伸航空产业链,有选择地发展非航空民品,打造由航空优势技术和优势资源推动的产业集群,支撑航空防务,引领智能制造。
  按照“三同”原则和“三高”方向,航空工业重点培育智能装备与机器人、工业级无人机、空管装备、虚拟现实、智慧交通、先进投影仪器、特种机器人、天脉操作系统、无人值守智能应用等战略新兴产业,同时对汽车零部件、显示业务、电路板、连接器、电线电缆等支柱产业积极实施高附加值战略,加速高端布局。智能装备方面,改革组织模式,于2017年成立了智能制造装备中心,为航空专用装备发展奠定基础。虚拟现实方面,成立了航空工业虚拟现实产业联盟,汇聚行业内外产、学、研、融、用各方资源,构建研发、应用、双创和资本运作4个平台,围绕航空武器装备模拟仿真传统市场的同时,主动拓展智能制造和其他民用行业市场,带动集团公司智能产业的全面发展。
  2019年,航空工业在印制电路板行业地位由全球前15升至前10,光电连接器规模效益持续双增长,天马厦门项目优化投资模式……天马微电子股份有限公司与厦门火炬高新区、厦门天马签署《第6代柔性AMOLED生产线项目投资合作框架协议》,共同投资约480亿元在厦门建设第6代柔性AMOLED生产线,项目投产后,将有效提升天马公司在中小尺寸高端显示领域的市场地位,进一步增强我国在AMOLED高端显示领域的全球竞争力。
  航空工业认真贯彻落实国家“双创”工作战略部署,在积极推动“航空工业+互联网”的“双创”平台建设的基础上,逐步构建航空工业整体“双创”体系,取得良好成效。作为专业化平台公司,中航联创倾力打造“中航爱创客”品牌,推动航空优势技术与民用产业需求相融合,与全社会创新创业主体一道联合创新、联合创业、联合创造。2017年,航空工业成功入选国家第二批“双创”示范基地,明确了“五类双创基地”和“三大网络平台”的建设内容。2019年,中航联创改制后实现良性运行,外骨骼机器人实现市场准入和销售。除“中航爱创客”外,航空工业在通航领域,以“爱飞客”为载体,积极探索“通航+”旅游、教育、文化的产品服务创新和商业模式创新。同时,航空工业各级单位涌现出青岛前哨国家科技孵化器、中航国际“微创新”等多种“双创”模式。
  面临新冠肺炎疫情,航空工业在这场大考中交出了一份不错的答卷。2020年3月3日,由航空工业研制的“1出2型”高端型全自动口罩机在北京成功下线。航空造压条机、抗疫急救车空调、制氧方舱、制水消杀方舱、淋浴方舱、移动CT车、红外体温筛查预警系统等关键医护设备、紧急医疗物资纷纷运抵抗疫一线,凝聚起科技抗疫的强大力量。疫情期间,由于前期的交通阻隔和后期陆续复工后的产能不足,配套企业的原材料、零配件的供应一时成为航空工业整体复工复产的重大制约因素,此时,中航供应链以其专业高效的优质供应链集成服务,在特殊时期为航空客户的保供作出了贡献。
  征途漫漫,惟有奋斗。当时间跳动到2021年,“十四五”开局起步的重大责任和使命如期而至。怀着梦想与憧憬,航空工业将把握新形势下的新要求,主动迎接产业变革,抢占科技创新的制高点,不断提升航空产品、技术、能力和体制机制建设,持续推动高质量发展,奋力在新阶段取得更大成就。(记者 李梦依)