“十三五”航空装备发展综述:强军首责 做军队现代化的强力支撑
日期:2021-01-21 | 分享: 0

  “十三五”期间的五年,是航空工业承上启下的五年,也是人民军队航空装备现代化建设的关键五年。在这五年里,航空工业始终坚持聚焦主责主业,强化使命担当,把保军强军作为首要政治任务,围绕以习近平同志为核心的党中央所提出的新时代强军目标,把握现代航空武器装备研发制造规律,为人民空军“空天一体、攻防兼备”转型战略的实现,为推动人民海军以空制海战略能力的生成,为陆军航空兵机动作战、立体攻防的战略目标的落地,提供了强有力的支撑。
  “十三五”期间,航空工业坚持深化改革促发展,深化改革激活力,大力推动管理体制、公司治理的深刻变革,使航空装备的研发制造、体系化供给能力进一步提升,航空主战装备实现了从第三代到第四代、从机械化向信息化、从陆基向海基、从中小型向大型的跨越式发展。在满足人民军队航空装备现代化建设需求的同时,航空工业在“十三五”期间积极开拓国际军贸市场,军贸产品的种类和技术层次都实现了大幅跃升,具备了与航空发达国家同台竞技的整体实力。
  本报记者 袁新立
  主战装备跨入“20时代”
  2016年7月6日,我国首款自主研制的大型多用途运输机运20飞机正式列装服役,标志着中国真正拥有了自己的大飞机,我国成功跻身于世界上少数几个能自主研制200吨级大型飞机的国家之列。从2007年正式立项,2013年1月成功首飞,2014年11月在中国航展公开亮相,到2016年7月正式列装,运20飞机走出了一条我国自主创新研发大飞机的成功之路,仅用国外同类飞机一半左右的时间成功实现首飞,创造了世界上同类飞机研制交付的新纪录。
  运20的交付,标志着中国的航空工业正式进入“20时代”,也拉开了人民军队航空主战装备“20时代”的大幕。继运20之后,歼20战斗机成为第二个官宣的“20机型”。2017年9月28日下午,国防部召开例行记者会,国防部新闻发言人在回答记者提问时表示,我国自主研制第四代隐身战斗机歼20飞机已经列装部队,试验试飞工作正在按计划顺利推进。在这之前的2016年11月1日,歼20以双机编队在中国航展开幕式上首次公开亮相。在2017年7月30日庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式上,3架歼20组成箭形编队亮相,这也是该机首次以战斗姿态展示在世人面前。
  2018年2月9日,中国空军发布消息称歼20 开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。这一年的11月11日,第12届中国航展最后一天,4架全新涂装的歼20战机,以四机编队进行了约8分钟的飞行展示,2架歼20战机在机动盘旋中打开了位于机腹下的内埋弹舱,6枚空空导弹一览无遗。这是歼20战机首次在公开飞行展示中挂弹开舱。
  作为“20家族”的成员,直20在新中国成立70周年阅兵式上首秀。仅仅数日之后,在第五届中国天津国际直升机博览会开幕式上,直20在直博会上空通场飞过,这是自国庆阅兵飞越天安门以来,直20第二次走进公众视野。这款由航空工业自主研制的中型双发多用途直升机能在昼、夜复杂气象条件下,执行机降和运输等多样化任务,具有全域、全时出动能力。从运20到歼20的首次亮相,仅隔了3年时间;从歼20到直20的首次走进公众视野,也只隔了3年。“20家族”迅速壮大,见证了航空工业创新能力的不断提升和研制速度的不断突破。
  作为主战航空装备,运20、歼20和直20服役之后便被陆续投入了各种应用训练,过去的5年见证了“20家族”的繁忙。
  歼20战机列装空军作战部队后,飞行人才稳步成长,实战实训逐步展开,与歼16、歼10C等多型战机联合开展实战背景下的空战训练,在空军体系对抗演习中发挥重要作用,为空军新质作战能力跃升提供有力支撑。2018年5月,也就是空军宣布歼20列装作战部队3个月之后,歼20首次开展海上方向实战化军事训练,进一步提升空军综合作战能力。
  2020年2月13~17日,人民空军在5天内先后派出10架次运20驰援武汉,将支援湖北的医疗队和大批医疗物资运抵抗疫一线。继执行国内紧急运输任务之外,为了大力支援友好国家的疫情防控工作,中国空军于4月24日首次派运20向巴基斯坦等国运输疫情防控物资。之后,运20还先后前往泰国、斯里兰卡、乌兹别克斯坦等国执行抗疫物资运输任务,也充分展示了该机优良的远程飞行能力和战略运输能力。在军用领域,运20表现更为出色。2020年8月下旬,运20在实战训练中首次完成高原重装空投,在连续空投多件重型装备后,上百名伞兵以“三门四路”离机方式离机,精准平稳着陆,快速实现人装结合。在这之后不久,运20首次依托民用机场执行跨境投送任务,将130余名官兵运抵俄罗斯。
  无人机产品集中发力
  作为我国军用无人机系统最主要的提供者,也是工业级无人机系统的重要供应商,航空工业明确自主创新、强军兴军、开放共赢等发展原则,将无人机系统作为产业融合、军民用技术双向流动的示范先导产业,积极推动产业链体系和科技成果对社会开放合作,联合各界促进无人机产业创新发展。2018年12月25日,全新机制体制运营的中航(成都)无人机系统股份有限公司在四川省成都市揭牌成立,标志着中国航空工业着眼于担当航空装备研制“国家队”的使命和责任,做强做大我国无人机产业,全力打造国内领先、世界一流的高端无人机制造出口基地迈出了实质性一步。同日,在揭牌仪式上,还举行了第100架“翼龙”无人机的交接仪式。
  2017年2月27日,航空工业自主研制的新一代察打一体无人机——“翼龙”Ⅱ成功首飞。这标志着中国已牢牢自主掌握航空装备的关键技术,进入全球大型察打型无人机一流水平。此次首飞的是按照用户定制状态批产的“翼龙”Ⅱ无人机,也是中国首款装配国产涡轮螺旋桨发动机的无人机,此举标志着中国具备向海外市场交付新一代察打一体无人机航空外贸产品的能力,在全球航空装备外贸中的竞争力升级。2018年12月23日,中国首款全复材多用途无人机——“翼龙”Ⅰ-D无人机成功首飞,这是中国航空工业“翼龙”家族无人机系列化发展的重要里程碑。“翼龙”Ⅰ-D无人机系统就是航空工业根据客户需求,以成熟的“翼龙”系列无人机系统为基础研制出的一款全复合材料结构、高性能、中空长航时、多用途无人机系统。
  作为一款性能出色的大型无人机平台,“翼龙”系列除了用于军事任务之外,还可以通过挂载相应的任务载荷,广泛服务于民生领域。2020年6月,“翼龙”Ⅰ通用平台在“无人机应急通信保障演练”中圆满完成了搭载无线通讯基站设备的首次系列测试。测试中,搭载无线通讯基站的“翼龙”Ⅰ通用平台在海拔3千至5千多米高度,以半径3千多米持续盘旋,成功实现超过50平方千米范围内,长时稳定的连续移动信号覆盖,创下了国内空中基站对地覆盖最大面积的新纪录。作为一个性能优良无人机平台系列,“翼龙”近年来开始广泛应用于国民经济各个领域。2020年9月29日凌晨4时50分,“翼龙”Ⅱ无人机成功开展了全球首次大型无人机应急通信实战演练,航时近20小时,实现了跨两个战区三个省份、跨昼夜全天候、夜间中雨等恶劣气象条件下作业,通过公网与专网结合、宽带与窄带融合、空天地一体化通信覆盖等创新技术手段,解决了断路断电断网的“三断”灾难现场通信保障难题,为第一时间开展应急救援提供了全新的解决方案。
  2020年8月2日,“翼龙”系列中的“翼龙”-10无人机从海南博鳌机场起飞,在飞行员的操控下,按既定飞行计划,成功下投30枚探空仪,与毫米波雷达一起,对今年三号台风“森拉克”外围云系进行CT式“扫描”,并将台风外围云系的温度、湿度、气压、风向、风速等海洋上空和海面观测数据实时传送回地面指挥系统,填补了我国基于高空大型无人机海洋综合观测的空白。
  2018年10月23日,航空工业自主研制的AV500W察打无人直升机在靶场完成FT-8D空地导弹打靶试验,导弹精确命中4.5千米处靶标,这也是继2017年12月在格尔木完成高原空中发射试验后的又一重要里程碑,充分验证了AV500W察打无人直升机优异的侦察与打击性能,表明AV500W察打无人直升机具备了实战能力。该机是航空工业针对军贸需求自主研制的一款轻型察打无人直升机,该机是在AV500基本型平台上加装武器系统改型研制而成,最大起飞重量500千克,实用升限5000米,有用载荷175千克,最大平飞速度170千米/时,续航时间可达5小时。AV500W可挂载小型激光制导导弹或机枪,具有机动性强、隐蔽性好、突袭性强的特点,具有良好的侦察能力和快速反应能力,能够对地面固定和移动目标进行精准打击,在打击恐怖组织据点和活动、武装缉毒缉私等领域具有广泛用途。
  2020年11月27日,航空工业研制的AR500B舰载型无人直升机在鄱阳试飞基地首飞成功,该型号的成功首飞填补了我国轻小型舰载无人直升机领域的空白。在当日的首飞中,AR500B舰载无人直升机相继完成了人工起飞、自动悬停、悬停机动和人工降落等科目,飞行持续约半个小时。AR500B舰载型无人直升机的首飞成功为国产无人直升机上船、上舰奠定了良好的基础,进一步拓展AR500B无人直升机的应用领域,为AR500B无人直升机向产业化发展迈出了更坚实的一步。AR500B舰载型无人直升机可广泛用于执行海面广域监视与识别任务。为适应舰载无人直升机停放空间小、工作环境恶劣、起降过程风险大、电磁环境复杂等不利因素,航空工业直升机所设计团队在原型机的基础上换装重油发动机,对燃油、结构、电气、飞控系统进行适应性改装设计。
  军贸产品升级换代
  面对国际市场的需求升级变化,航空工业在“十三五”期间加大了在军贸领域的投入,实现了外贸产品的更新换代。五年里,航空工业一方面根据客户的具体需求提供定制化服务,另一方面推出多种外贸型货架产品,产品的种类和技术水平与发达国家相比已经具备了非常强的竞争力。
  2016年2月,增加空中受油功能的“枭龙”飞机顺利完成验证试飞,拉开了2016年外贸科研生产的序幕,同时也拉开了“十三五”航空科研的大幕。增加空中受油功能,将更好提升“枭龙”飞机的空中续航能力和扩大作战半径,满足客户的要求。“枭龙”飞机增加空中受油功能完成改进后,为航空工业成飞2016年外贸科研生产奠定了基础,为进一步开拓国际市场创造了条件。2017年4月27日,作为“枭龙”飞机谱系中的新成员,“枭龙”双座战斗教练机01架在成都成功首飞。双座机首飞成功,丰富了“枭龙”飞机谱系,增强了“枭龙”系列飞机在国际军机市场的竞争力,走出了一条第三代外贸军机系列化发展的路子,提高了我国在世界军机市场的影响力,将打开“枭龙”系列飞机市场拓展的新局面。“枭龙”产品的升级改进以及双座型的研发,都是根据客户的具体需求提供的定制化服务,而战机谱系的完善也使其拥有了更强的市场竞争力。
  世界大型综合性航展一直都是航空工业展示自身实力的重要舞台,在2017年的迪拜航展上,航空工业首次对外展示了直10ME、直19E、运9E的外贸产品。2年之后的2019年,我国自主研制的全天候、单发、单座、多用途“三代+”战斗机歼10CE亮相迪拜航展,完成了在重大国际航展上的首次亮相。在这一年的巴黎航展上,航空工业围绕军机、民机、机载系统3条主线,组织9大类13项重点航空产品和专业装备重装亮相;2个月后,航空工业组织10大类15项重点航空产品和专业装备系统亮相莫斯科航展,显示出了强大的研发、实验验证、生产交付和服务保障能力,也展示出了中国航空工业走向世界、融入世界的决心和信心。
  作为我国面向国际教练机市场推出的新产品,2016年4月,航空工业洪都顺利完成了首批“猎鹰”L15外贸型高级教练机的海外用户交付验收,航空工业高端装备“走出去”又迈出了坚实的一步。作为航空工业推向国际市场的另一款新外贸机型,航空工业贵飞在2016年1月获得FTC-2000外贸机合同,创下企业“十三五”外贸第一单。2017年6月5日,FTC-2000外贸机首架飞机总装下线,一个多月之后,该机成功首飞。2017年10月24日,贵飞即完成了首批多架FTC-2000外贸飞机通过交付验收审查。
  2017年5月18日,直19E出口型武装直升机在哈尔滨成功首飞。直19E是中国航空工业经过深入研究世界武装直升机发展使用经验,结合中国直升机60年技术积累,针对国际市场需求研发的专用武装直升机。直19E采用单旋翼、涵道尾桨、窄机身构型、串列式座舱布局和后三点不可收放式起落架形式,配备了小型化、综合化的航电武器系统,具有多机空地信息化协同,可连续、快速攻击多目标的能力,能够在全天候、复杂战场环境和野战保障条件下遂行对地攻击、对地火力支援和对空作战等多种任务。与国外同级别武装直升机相比,该型机具有体积小、灵活度高等特点,良好的机动性和卓越的作战性能使其在国际军贸领域具有广阔的市场前景。
  2018年的中国航展上,航空工业研制的直10ME武装直升机首次亮相。直10ME是我国第二种出口型专用武装直升机,基于现役的直10直升机研制而来,具备了与发达国家同类产品竞争的能力。
  航空装备高光频现
  在2018年的中国航展上,装配了大推力矢量发动机的歼10B推力矢量技术验证机首次正式现身,上演了精彩的过失速机动飞行,标志着我国推力矢量技术取得重大突破,成为世界上少数几个掌握此项关键技术的国家之一。
  歼10B推力矢量验证机的表演,成了这届航展的亮点之一,而这也是“十三五”期间航空装备高光时刻的缩影。“十三五”期间,无论是国家层面的历次阅兵,还是陆海空三军的飞行训练,航空武器装备都是当之无愧的焦点,让国人倍感鼓舞,也让“航空工业制造”为越来越多的人熟知和信任。2016年11月,空军出动轰6K、空警2000、空警500等10多架主战机型前出第一岛链赴西太平洋进行远海训练。而在这之前,空军在2016年9月,一个月内先后两次飞越第一岛链,实施侦察预警、海上巡航、空中加油等训练课题,检验空军部队远海实战能力。也是在这一年,继空军战鹰多次飞越第一岛链之后,中国海军于12月组织实施了航母编队实际使用武器演习。演习中,航空工业自主研制的歼15舰载战斗机多批次挂载实弹,飞赴演习海空域实施打击行动。
  2017年6月25日,海军辽宁舰航母编队从青岛某航母军港启航,开赴相关海域执行跨区机动训练任务,多架歼15舰载战斗机和多型舰载直升机,采取连续转移海区的方式,赴相关海域开展编队队形、舰载机飞行训练和舰基战术等多个课目训练,锤炼舰载战斗机飞行员和舰员的综合能力素质。作为我国装备的第一款重型航母舰载战斗机,歼15的每一次突破都备受关注。2018年4月,歼15随辽宁舰再次挺进西太平洋,并完成首次在第一岛链外的起降训练。2019年3月,歼15战术训练再获突破,成功完成同型机伙伴加油训练。
  除了日常的训练,国家层面的阅兵仪式最能让人感受到航空装备发展之快、更新之迅速。在“十三五”期间的历次大型阅兵仪式上,每次都有新装备亮相。2017年7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行,航空工业自主研制的129架战机参加了本次阅兵,作为中国空中力量进入“20时代”的标志,歼20和运20再次登场,而歼16、歼10C两种新型多功能战机则是首次亮相,引起巨大轰动。2018年4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,人民海军76架战机组成舰载直升机、反潜巡逻作战、预警指挥、远海作战、对海突击、远距支援掩护、制空作战等10个空中梯队接受检阅。海上阅兵结束后,习近平总书记察看了辽宁舰歼15飞机的起飞训练。
  2019年是新中国成立70周年,在10月1日举行的庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式上,航空工业自主研制的34型168架军机组成12个空中梯队飞越天安门广场上空;3型4架高端军用无人机随装备方队亮相。在这次阅兵中,直20、运20、歼20组成的“20家族”首次全员一起亮相,多种运8飞机、无人机也是第一次向公众展示,参阅机型数量、先进性和体系完整性创历史之最,全面展现了新中国航空工业的伟大成就。