“犇”向首季“开门红”
日期:2021-03-30 | 分享: 0

  航空工业昌飞:

  春风渐暖、攻坚正酣。走进航空工业昌飞的各生产现场,到处是激情鏖战、奋力抢干的身影。昌飞依托信息化、智能化制造生产体系,科研生产管理的精益改进思路通过信息手段来实现,提高企业管控效率。公司干部职工以品扬的姿态奋力2021年首季“开门红”。(通讯员汤向伟)

  在昌飞零部件物流中心,工作人员完成成品入库编码操作后,成品跟随托盘进入待验入库区、分拣配套流水线、地下配送线,每天直升机研制生产近2000项零件和成品从这里有序通过地下通道“自动”发往直升机铆装、总装现场。(通讯员 汤向伟)

  航空工业天飞:

  本报讯3月24日下午,随着一架某型战机腾空而起,归建部队,航空工业天飞圆满完成一季度空军机关下达的指标,实现了一季度飞机交付出厂任务“开门红”。

  一季度,面对试修机种增多、生产任务交叉、配件短缺等一系列挑战,在天飞党委的正确领导下,生产部门依据大修飞机送厂情况,合理优化生产节奏及时调整作业计划,坚持定期召开生产例会,及时梳理和解决生产现场存在的问题,有效提高了飞机修理效率。各专业厂干部职工齐心协力、攻坚克难,确保了一季度任务目标的圆满完成。

  一季度飞机交付任务实现“开门红”,为天飞圆满完成全年任务开了个好头,全体天飞干部职工将继续坚定航空报国初心,牢记航空强国使命,坚守岗位、奋力拼搏,为2021年生产经营任务的圆满完成不懈奋斗。(马斌全)

  航空工业凯天:

  航空工业凯天以“基础提升年”为主题,统筹安排、精心策划,全体干部员工卯足“开局就是决战、起步就是冲刺”的干劲,瞄准科研生产交付任务,攻坚克难、尽锐出战。截至3月25日,凯天按照均衡生产目标,一季度销售收入超3.5亿元,同比增加40%,顺利实现了首季“开门红”。

  市场体系更完善,对接需求更精准。在“集团抓总、主机牵头、体系保障”的军品管理模式下,凯天完善“军种+片区”市场开发管理体系,畅通从客户到公司内部的快速响应通道,对接客户需求更加精准。数智建设露锋芒,内部排产更科学。落实集团“数智航空”能力建设部署,完善传感器等人机协同智能柔性生产线建设,精益生产不断推进;深入推进“销产供”一体化建设,坚持“推拉结合”生产模式,强化分析管控,提高生产计划的精准性,提升准时交付率。运营体系信息化,要素组织更强健。深入推进AOS管理,聚焦核心业务,识别并推动合规要素融合,推动完善流程管理和治理机制;贯通基于SAP的精细化管控体系,加强信息系统的适应性开发,提升对业务运行的支撑,为均衡生产提供数据支撑。

  下一步,凯天将持续聚焦“党的建设、主责主业、深化改革”,以市场和客户需求为导向,以均衡生产促进产品精准交付,确保完成年度科研生产各项目标任务。(通讯员 王建伟)