上电所成都创新中心挂牌成立
日期:2021-03-30 | 分享: 0

  3月27日,航空工业上电所成都创新中心挂牌暨交流研讨活动在成都举办。

  上电所所长王金岩在致辞中指出,成都作为全国区域性电子信息产业基地的排头兵,是建设西部科学城的关键力量,人才资源丰富、产业基础雄厚、创新要素丰厚,为构建航空电子、通信导航、智能技术等专业研发生态提供了强有力的创业环境和浓厚的创业氛围。在此背景下,上电所选择在成都成立创新中心,是时代赋予的机遇,更是挑战。

  他希望创新中心的创业者们能够坚定信念,转变思维模式,保持创业热情,发扬艰苦奋斗的作风,加强内部管理,提升治理能力,将中心建设与运营做实、做深。希望成都创新中心能够早日成为协同创新的新资源汇聚地,成为西南地区创新事业的重要推动力量,用科技创新驱动航空电子技术进步,共同谱写航空电子事业发展的新篇章。

  成都创新中心作为本部的重要科研分支机构,业务主要依托国家和上电所预研创新项目,聚焦航空电子新技术和新产品创新,推进主辅机协同设计研发和快速响应机制,充分利用西南地区高校人才资源和电子产业基础等方面优势,重点发展以通信导航为代表的核心专业,践行“小核心、大协作、开放式”的创新治理体系,推广“自组织、自管理”的团队管理模式和创新激励措施。

  成都创新中心的成立不仅对上电所的创新战略有着重要意义,同时对航空工业机载座舱系统事业部整合西南地区优势资源、高质量推动科技创新跨越式发展具有积极影响。(李思磊)